Всеукраинское объединение «Свобода» намерено подать в суд на британскую газету Daily Mail за слишком свободную трактовку высказывания народного депутата от «Свободы» Игоря Мирошниченко. В газете написано, что Мирошниченко якобы назвал голливудскую актрису Милу Кунис «грязной жидовкой». Об этом заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, газета приписала «свободовцу» лишнее слово, поскольку Мирошниченко не называл Милу Кунис «грязной». Что касается слова «жидовка», то Тягнибок не отрицает, что оно было написано депутатом в социальной сети, но опять-таки, текст сообщения Мирошниченко ни в коем случае нельзя считать заявлением партии. Но именно по этой причине, считает глава ВО «Свобода», на это слово не стоит обращать внимание.

Кроме этого лидер ВО «Свобода» заявил, что слово «жидовка» не является оскорбительным на территории Западной Украины, а тем более в польском и словацком языках. Хотя, при чём здесь другие языки, Тягнибок так и не объяснил. То, что слово «жидовка» является оскорбительным на территории большей части Украины, а также России, Белоруссии и многих других стран, где проживают русскоговорящие евреи, его почему-то не сильно волнует. В конце концов, Тягнибок и вся его свита не в Польше живут, а в Украине, более того, в её столице. Здесь слово «жидовка» всегда считалось оскорбительным.

Лидер ВО «Свобода» в очередной раз заявил, что его партия не имеет отношения ни к фашизму, ни к ксенофобии.

«Официальная линия «Свободы» не была, ни есть и не будет ни ксенофобской, ни антисемитской, ни антироссийской. Я в этом вас уверяю. Вы никогда не увидите никаких заявлений и законопроектов об этом», - подчеркнул Тягнибок.

Судя по активности партии в новом парламенте, мы, похоже, и впрямь не увидим никаких законопроектов. Однако если вспомнить высказывания различных активистов «Свободы» за всю историю партии, скандалы, связанные с этой партией, да почитать предвыборную программу, никаких заверений можно и не слушать. Слишком уж очевидна профашистская политика.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ