Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко готов поспорить насчёт необходимости введения специальных тестов на знание украинского языка. Об этих тестах говорится в одном из законопроектов, зарегистрированных в парламенте. В том же документе обозначено требование к министрам, обязательно знать украинский язык и использовать его во всех сферах жизни и деятельности.

По словам Колесниченко, для того, чтобы предлагать такой законопроект, «нужно быть идиотом». Регионал считает, что самое главное достоинство министра в том, как он умеет управлять экономикой, какую пользу он может принести стране. А прочие подробности, как, например, на каком языке он разговаривает, это уже второстепенные вещи.

Колесниченко подчеркнул, что в Украине не так уж много специалистов-управленцев, чтобы разбрасываться ими из-за того, что они не знают в совершенстве украинского языка. Нардеп также отметил, что до сих пор непонятно, кто бы мог проверить знание языка, и сколько на это придётся потратить средств.

Напомним, в течение последних полутора месяцев в Верховной Раде были зарегистрированы ещё три законопроекта, которые касались непосредственно языковой политики. Один из них предложил сам Колесниченко, надеясь усовершенствовать действующий закон «Об основах государственной языковой политики». Далее последовал законопроект Николая Катеринчука с целью отменить закон Кивалова-Колесниченко. Тройку замкнул бывший спикер парламента Владимир Литвин.

Колесниченко об оппозиции и языковом факторе

"У нас нет оппозиции. У нас есть меньшинство и большинство. Люди сами себя назвали оппозицией. Еще бы назвали себя космонавтами.
Просто смешно. Те, кто называют себя оппозицией, дискредитировали парламентаризм и Украины как таковой", - сказал Колесниченко.

По его словам, действия парламентского меньшинства портят имидж Украины за рубежом и в основном направлены не на конструктивную работу, а на создание информационных поводов. "Это просто желание находиться в информационном поле", - сказал регионал, комментируя последние действия представителей ВО "Батьківщина", которые были освещены в СМИ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ