Во Всеукраинском объединении «Свобода» очень недовольны новыми руководителями силовых ведомств. По мнению националистов, их назначили для того, чтобы развалить Украину. Об этом сказал народный депутат парламентской фракции «Свобода» Юрий Сиротюк.

По словам политика, национальная безопасность Украины под серьёзной угрозой, и угроза эта таится в новых руководителях силовых структур.

«В Украине руководят силовыми и военными структурами люди, которым безразлична национальная безопасность и оборона», - заявил Сиротюк.

Депутат считает, что нельзя назначать на такие должности людей, которые родились не в Украине, а особенно в России. По словам политика, многие из назначаемых сегодня руководителей недавно имели российское гражданство, однако фамилий не называет.

По мнению националиста, если подобный «беспредел» будет продолжаться, то силовые структуры в Украине попросту прекратят существовать.

«Возникает впечатление, что руководители силовых структур поставлены для того, чтобы развалить эти учреждения, уничтожить национальную безопасность», - сокрушается Сиротюк.

Напомним, новый глава Службы безопасности Украины Александр Якименко действительно учился в Ейском высшем авиационном училище, однако служба его проходила на территории Монголии, а затем Украины, в Крыму.

Ранее Европарламент предостерег от роста расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов в Украине.

ЕП принял поправку от социалистов и демократов в резолюцию по Украине, которая была принята на заседании ЕП сегодня в Страсбурге, относительно обеспокоенности ростом националистических настроений в Украине, что привело к поддержке партии "Свобода" и прохождению ее в парламент.

"Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям ЕС и учитывая это, призывает продемократические партии в Верховной раде не сотрудничать и не создавать коалицию с этой партией", - говорится в поправке.

Как известно, группа социалистов и демократов в ЕП подписала соглашение о сотрудничестве с украинской Партией регионов. Социалисты являются второй по численности группой Европейского парламента. Больше их только группа Европейской народной партии, которая является партнером украинской партии "Батьківщина".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ