Из-за деятельности Всеукраинского объединения «Свобода» в стране складываются очень нездоровые взаимоотношения между людьми. В частности, в украинском обществе уже сформировано негативное мнение насчёт мигрантов. Разумеется, немалую лепту в такое положение вещей в последние годы внесли выступления националистической партии. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал общественный деятель Максим Буткевич.

По его словам, деятельность «Свободы» направлена на то, чтобы остановить миграцию, однако не путём повышения качества жизни в Украине, а на то, чтобы пресечь миграцию силовыми методами. Красочным примером тому можут служить акции «Остановим миграцию – спасём Украину», которые «свободовцы» провели во всех крупных городах страны.

«Они не имели значительных политических последствий, но сформировали у общественности мнение о том, что мигрант - это страшный, нежелательный человек, которого нужно «выкинуть», - комментирует Буткевич.

Напомним, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок неоднократно заявлял, что его партия не является антисемитской или русофобской организацией. Эту мысль озвучивали и другие члены партии. Однако поступки представителей партии и прежние высказывания, в том числе самого Тягнибока, лишь доказывают, что это ложь.

"Свобода" исповедует самый настоящий махровый национализм, не имеющий ничего общего с европейскими ценностями. И поэтому довольно странно слышать, что "Свободу" поддерживают люди, которые по определению не могут иметь подобных взглядов.

Также ненормально, когда националистов поддерживают студенты. Студенты, как впрочем, вся интеллигенция, должны иметь левые, так сказать, социал-демократические взгляды. Но, с другой стороны, кто виноват, что в Украине как-то пока не складывается с левыми партиями.

Все это только лишний раз доказывает, что мы еще находимся на очень ранней стадии развития гражданского общества. Но нужно как-то уже начинать взрослеть. Иначе мы рискуем постареть раньше, чем решимся, наконец, расстаться с детством.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ