Всеукраинское объединение «Свобода» прошло в Верховную Раду седьмого созыва неслучайно: присутствие националистов в парламенте выгодно большим «денежным мешкам». Такое мнение выразил народный депутат Пётр Симоненко.

По словам главного коммуниста страны, «свободовцы» однозначно являются представителями крупного капитала. А главная задача ВО «Свобода» - расколоть активно настроенную часть общества.

«Я говорю о том, что история нас уже научила понимать, что реально происходит. Поэтому «Свобода» как «коричневая», то есть фашистская молодёжная и вообще группировка, была вытащена только для того, чтобы расколоть представителей протестных настроений и не дать возможность консолидироваться вокруг Компартии», - заявил лидер КПУ.

Напомним, активисты ВО «Свобода» неоднократно грозились запретить на территории Украины деятельность Коммунистической партии, а также использование коммунистической символики, назвав вышеуказанные действия преступлением. Также «Свобода» рассматривает вариант запрета трансляции по телевизору советских фильмов.

Стоит отметить, что согласно статистике, по оценке деятельности парламента за первый месяц работы партия «Свобода» является самой ленивой политической силой, поскольку самостоятельно не зарегистрировала за этот период ни одного законопроекта.

Тем временем, ВО Свобода сходит с ума по-своему. Украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие французский актер Жерар Депардье, который накануне получил гражданство России. Об этом на своей странице в Facebook заявил ответственный за связи ВО «Свобода» с общественностью Александр Аронец.

«Его (Депардье – НБН) слова о России просто возмутительны: «Я обожаю вашу культуру, историю …способ… мой отец в свое время был коммунистом…» Надо понимать это так: «Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров… я обожаю ваш имперско-шовинистический способ мышления, ведь мой отец был коммунистом…», – написал г-н Аронец.

Г-ну Аронцу интересно узнать, знает ли г-н Депардье о том, что коммунисты отбирали не 75% доходов, а все доходы и вообще все имущество у людей. Также он интересуется, знает ли французский актер о демократической России, уголовном процессе Михаила Ходорковского и других оппозиционеров.

Напомним, накануне Жерар Депардье указом президента РФ Владимира Путина получил российское гражданство.

Как сообщал НБН, француз позднее заявил, что ему нравится Россия, ее культура, образ мышления. По его словам, его отец когда-то был коммунистом и слушал радио Москвы, что тоже стало частью культуры актера.

Также он сообщил, что Москва для него слишком крупный мегаполис, он предпочитает деревни вблизи березового леса.

Актер пообещал учить русский язык и признался в своей любви к президенту РФ Владимиру Путину, которую считает взаимной.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ