Известному французскому актёру Жерару Депардье объявлен бойкот. На жизнь и деятельность актёра этот факт повлиять не должен, поскольку его поведением остались недовольны лишь несколько украинских националистов. К тому же причина бойкота весьма странная: Жерар Депардье получил российское гражданство и сказал при этом несколько тёплых слов в адрес России. Украинских националистов это оскорбило до глубины души, и призыв к бойкоту последовал незамедлительно. Инициатором его стал ответственный партии «Свобода» по связям со СМИ Александр Аронец.

«Свободовец» заявил, что украинцы должны бойкотировать всё, в чём принимает участи Жерар Депардье. « Его слова о России просто возмутительны: «Я обожаю вашу культуру, историю... образ мышления... мой отец в свое время был коммунистом...» Надо понимать это так: «Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... я обожаю ваш имперско-шовинистический образ мышления, ведь мой отец был коммунистом...», - возмущается Аронец.

При этом «свободовец» подчеркнул, что больше никогда не станет смотреть фильмы с участием Депардье.

Напомним, французский актёр прокомментировал свою просьбу о российском гражданстве в письме, в котором объяснил, почему ему нравится Россия. Депардье отметил, что он любит работать над фильмами с такими актёрами, как Владимир Машков, что обожает русскую культуру и образ мышления, что его отец был коммунистом и слушал Радио Москвы.

«В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места», - пишет в письме актёр, у которого теперь есть российское гражданство.

Депардье, в своем письме, главной темой которого было предоставление ему гражданства Российской Федерации, которое было направлено представителям СМИ России, отметил, что его отец в свое время был коммунистом, и что он обожает способ мышления и культуру россиян.

Эти слова возмутили представителя партии «Свобода».

По мнению «свободовца» высказывание Депардье стоит воспринимать так: «Мне нравится ваша захватническая история, особенно методы, применяемые при борьбе с повстанцами, голодоморы и репрессии, а также расстрел представителей интеллигенции, а также, поскольку мой отец был коммунистом, я обожаю ваш имперско-шовинистический способ мышления».

По словам пресс-секретаря «Свободы», он не уверен, что Депардье известно о конфискации всего имущества и доходов.

Напомним, что указ о предоставлении французскому актеру Жерару Депардье гражданства РФ был подписан российским президентом Владимиром Путиным.

В своем разговоре с Франсуа Олландом, занимающим пост президента Франции, Депардье отметил, что не высокие налоги стали причиной его отъезда из страны, а «ужасные средства массовой информации».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ