1 января в некоторых областных центрах Украины прошли факельные шествия по случаю 104-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. И если в этом году мероприятие носило ещё более-менее скромный характер, то в следующем 2014 году украинские националисты планируют отметить круглую дату с небывалым размахом. Об этом в ходе факельного шествия в Киеве заявил лидер парламентской фракции ВО «Свобода» Андрей Мохник.

«Совсем скоро в наших руках будет значительная власть. 105-я годовщина со дня рождения Бандеры, которую будут отмечать в следующем году, накладывает на нас большую ответственность: мы должны сплотить нацию и быть готовыми перенять всю полноту власти в государстве, потому что сегодня Украина катится в социально-экономическую пропасть», - заявил Мохник.

Не раз уже представители Всеукраинского объединения «Свобода» говорили о том, что такая историческая фигура, как Степан Бандера, должна объединить Украину. Подобные глупости не прекращаются, если судить по факельному шествию. Участники акции держали в руках плакаты «Бандера придёт – порядок наведёт». Любой здравомыслящий человек, увидев его, спросит, каким образом Бандера может прийти, если он умер. Однако националисты так убедительно говорят о скором пришествии Бандеры, что можно засомневаться в их психическом здоровье.

А то, что «свободовцы» планируют в ближайшее время взять в свои руки полную власть, конечно, пугает, если учесть, что они намерены установить в стране фашистский режим.

«Мы отодвинули границы украинского национализма далеко на Восток... Наша бандеровская армия ежедневно растет. Поэтому и дрожат наши враги», – заявил Мохник.

К счастью, это далеко не так. Впрочем, этого бы националистам очень хотелось. Но не тут-то было. Восток и юг Украины национализм почти не тронул, поскольку подавляющее большинство граждан, проживающих там, придерживаются крайне противоположных взглядов.

По словам Мохника, в стенах Верховной Рады уже создан плацдарм украинского национализма, и что в недалёком будущем «Свободой» будет установлена власть, которая будет действовать по принципам национальной справедливости. Под национальной справедливостью, безусловно, следует понимать, что национальным меньшинствам рассчитывать на хорошую жизнь точно не придётся.

Торжественные мероприятия по случаю 104-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры прошли 1 января в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Луцке, Полтаве и Кировограде.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ