Шансы Кличко взять столицу тают с каждым днем. Лидер партии УДАР Виталий Кличко не будет принимать участие в выборах мэра Киева. Такое мнение высказал политтехнолог, директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец.

"Заняв пост мэра, он фактически лишит себя возможности ведения активной политической деятельности, поскольку ему будет трудно ездить по регионам, да и поддержка в Киеве у Кличко будет падать", - пояснил он.

В этом контексте Березовец констатировал, что оппозиция не располагает кандидатурой уровня Кличко для участия в киевских выборах. "Были попытки втянуть в мэрскую кампанию Арсения Яценюка, но с недобрыми намерениями сплавить Арсения Петровича из руководства партии".

Рейтинг возможного кандидата от оппозиции Николая Томенко "колеблется в районе 7-8%". Александру Кужель сегодня готовы поддержать порядка 3% киевлян. В то же время действующего главу КГГА поддерживает порядка 12-15% жителей столицы.

"Поэтому игра для Попова – не безнадежна", - сказал он.

Еще один "тяжеловес" мэрских выборов – Петр Порошенко. "Он мог бы устроить и власть, и оппозицию в равной степени, тем более, что о президентских амбициях он пока не заявлял, ни к одной партии или фракции он пока не присоединился". По оценкам эксперта, Порошенко имеет неплохие шансы на выборах в Киеве, поскольку "киевляне в большинстве ассоциируют его с оппозиционным кандидатом".

По прогнозам эксперта, единственный шанс для оппозиции выиграть мэрские выборы – если они будут проходить в два тура.

Напомним, 12 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект фракции УДАР об очередных выборах Киеврады и мэра столицы. Предлагаемая в законопроекте дата выборов – май 2013 года.

Напомним также, что столичные выборы могут оказаться мажоритарными.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ