Побороться за Киев... Кто из политиков не хотел бы попробовать взять столицу? Впрочем, Кличко свое время упустил, - считает известный политолог Владимир Фесенко.

Тем не менее, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заинтересован в должности мэра Киева. Так, отвечая на вопрос в эфире телеканала "ТВi", не исчезло ли у него желание быть мэром Киева Кличко отметил: "Не исчезло".

Вместе с тем, комментируя заявление лидера парламентской фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка о необходимости выдвинуть на выборах столичного градоначальника единого оппозиционного кандидата на пост мэра столицы, Кличко заявил: "Я сделал выводы…. когда последний раз баллотировался Турчинов, баллотировался и Кличко, но в конце концов выиграл Черновецкий".

По словам Кличко, оппозиция "не должна наступать на те же грабли и делать те же ошибки". При этом лидер "УДАРа" подчеркнул, что не знает, какого именно "единого кандидата" имел в виду Яценюк.

Ранее в оппозиции заявляли, что готовы подержать кандидатуру лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко на пост мэра Киева, однако он не может определиться будет ли он баллотироваться. Как заявил в интервью Арсений Яценюк, на выборах мэра Киева от ВО "Батьківщина", "УДАРа" и ВО "Свобода" будет единый кандидат, поскольку "эта формула показала успех".

Сам Виталий Кличко выступал с инициативой назначить выборы мэра Киева на 3 июня 2013 года и объединить должности мэра столицы и главы КГГА.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко связывает проигрыш своих кандидатов в Киеве с той грязью, которой поливали его политическую силу в последние недели перед выборами. Об этом он заявил во время посещения ОИК №214.

«Я не буду оправдываться, но мы провели социологические исследования и с ними пришли на переговоры. Где наши кандидаты уступали, мы их сняли. Возможно, их третьи места связаны с той грязью, которую на нас вылили в последние месяцы», – сказал он.

Кличко также не согласился с тем, что он не поддерживает представителей оппозиции в борьбе.

- В «УДАРе» уверены, что у них украли 1,5% голосов

«Сейчас Оксана Продан едет к Терехину, Пинзеник и Наливайченко были у Ляпиной. Был наш кандидат и у Бондаренко. Поэтому эти обвинения – неправда», – сказал он.

На вопрос о 95-м округе Кличко сказал, что там идет конкуренция кандидатов от оппозиции и «УДАРа».

«Нам говорят, что мы поддерживаем Мельника. Но как можно поддержать кандидата, который проиграл?», – спросил лидер «УДАРа».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ