Глава партии ВО Свобода твердо уверен, что Тимошенко не может стать президентом Украины. Эту позицию от отстаивал и раньше, но теперь, после прохождения его политсилы в парламент, даже и говорить об обещанной борьбе за свободу Тимошенко не собирается. Оппозиция должна определяться с единым кандидатом на пост президента во втором туре выборов. Об этом сообщил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi.

"Сейчас мы говорим о президентских выборах. Здесь очень важно чтобы оппозиция сумела определиться с единым кандидатом во втором туре", - уточнил он.

"Я думаю, что будет очень опасно, если оппозиция выставит сразу только одного кандидата. Избирательная кампания президентская она очень длинная. Сегодня, извините, когда и у депутатов стреляют так просто, оппозиционных...", - отметил политик.

Тягнибок добавил, что "сейчас надо обсудить, и мы готовы к обсуждению вопросов, какая была бы наиболее оптимальная схема, но я бы так фанатично не падал головой в тот, знаете, такой водоворот предложений, как оппозиция будет действовать в президентских выборах, что должны определить одного единственного кандидата".

"До 15-го года ситуация все-таки будет меняться. Мы можем увидеть такую ​​картину, что во второй тур могут войти даже двое оппозиционных депутатов. И такое может произойти. С другой стороны, если такая тенденция, что входит во второй тур представитель власти, президент Янукович, и любой кандидат от оппозиции, тут уже важно, чтобы вся оппозиция поддержала этого единого кандидата", - уточнил он.

Как известно, ранее "Батькивщина" объявила о том, что единым кандидатом от оппозиции в президенты является Юлия Тимошенко, которая сейчас отбывает наказание сроком 7 лет. Ранее, 8 декабря, Тягнибок заявил, что его партия допускает возможность выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2015 года.

Так, ранее съемочной группе телеканала "Интер" удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями". Собственно, из-за резких националистических взглядов и высказываний О.Тягнибока политические пути "Нашей Украины", "НРУ", "КУН" и лидера "Свободы" разошлись. Его практически официально признали первым украинским неонацистом, прошедшим в парламент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ