Все русское - это первородное Зло, - убеждают активисты ВО Свобода. Им вторит добрая половина Батькивщины и часть УДАРенных. Естественно, легче быть "против", нежели "за", но где же логика? Впрочем, зачем она "свидомитам"? Логику не купишь, логику не продашь... За нее даже не голосуют.

Сами того не ведая, как, русские оказались в роли пятой колонны, изменников родины и врагов народа. Националистам не нравятся их имена, их не устраивают взгляды на жизнь и будущее страны, им не нравится русский язык. Все русское им мешает и не дает покоя. Напрашиваются исторические параллели, когда одному европейскому народу тоже захотелось найти виноватого во всех своих бедах: за поражение в войне, за развал экономики и нищету населения. Но есть одна огромная разница между событиями в Германии и происходящим на Украине. Украина не проигрывала войну, а напротив, если называть обретение независимости в 1991 году «войной за свободу», выиграла ее, в том числе благодаря проголосовавшим за нее русским.

Разруха, нищета наступили в результате этой «победы» и прихода к власти так называемых «национал-патриотических сил». По факту, именно политика украинских националистов «долой от России», следование рецептам западных консультантов и политика их алчных наместников привели к превращению некогда преуспевающей республики в одну из самых бедных стран Европы. Можно бесконечно долго спорить, какой была Украина до 1991 года, но она была однозначно более развитой, чем сейчас, спустя 20 лет.

Националисты на передовой. Националисты выбрали очень верную тактику, позволяющую им паразитировать на страхах украинцев. Они представляют русских как врагов всего украинского – истории, культуры, языка. Националистами прочерчена виртуальная линия фронта, где с одной стороны существуют русские варвары, оккупанты, украинофобы, с другой стороны находятся они, якобы защитники украинских национальных интересов. Только это ложь и манипуляция. Простой народ для националистов всего лишь живой щит, прикрываясь которым можно творить свои грязные дела. Украинство является ширмой, за которой можно в безопасности грабить и разворовывать страну, уничтожать её научно-технический потенциал.

Украинцев убеждают в том, что «будет мова – будет Украина». Равноправное хождение русского языка представляется как угроза самому существованию государства и украинцев. Вопрос ставится однозначно: если будет существовать русский язык, значит, украинский язык будет уничтожен. Те, кто выступает за равноправное хождение двух языков, а по сути, за соблюдение неотъемлемых прав человека, выставляются как русские националисты, как враги государства, языка, украинцев. Все как на войне. Но русские не воюют, русские не нападают, они защищают то, что принадлежит им. Они не хотят уничтожить украинский язык, государство и самих украинцев, они всего лишь делают вялые попытки отстоять свое право говорить на родном языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ