Один из активных участников украинского националистического движения Одессы попал в больницу. Его друзья увидели в этом "руку Москвы". Час назад в соцсети "Вконтакте" появилась информация о том, что один из администраторов странички местных украинских националистов попал в больницу.

"Зателефонував друг одесита Дмитра Короля і повідомив, що той зараз в Одеській обласній лікарні №1 на вулиці Воробйова, 9. Його забрали невідомі 5 днів тому, нікому нічого не повідомили, очевидно, що це СБУ", - сообщили его "соратники по борьбе". Правда, с каким диагнозом, и в какое именно отделение попал местный борец "проти жидів та москалів" не понятно.

Если посмотреть справочник Одессы, по адресу, Воробьева,9 находится Одесская областная психиатрическая больница №1. Так что о диагнозе "борца" можно догадаться.
Однако позже соратники русофоба признали, что "рука Москвы" тут не при чем, у него личные проблемы: "Щодо ситуації з Дмитром Королем - щойно мені відписався друг Андрій К. з Одеси: Сергій, я тільки що з ним балакав, з Королем. Не потрібно оце роздувати. Він дійсно у лікарні, але це особисті проблеми".

Ранее своим мнением о сути менталитета жителей Галиции в эфире телеканала "Академия" поделилась Мария Бильчак, координатор ГО «ДОЗОР»: "Я хочу напомнить об одном интересном случае, который произошел после львовских событий 9-го мая прошлого года. Так вот, одного из активных участников тех событий вскоре задержали в России. Т.е., после криков "москаляку на гиляку" и тому подобных лозунгов, он поехал работать в Россию.

В этом весь их менталитет: там, где есть деньги, они забывают про русский язык, они забывают про всё, что угодно, они готовы смотреть голодными глазами, готовы воспринимать какую-угодно речь и готовы как-угодно стелиться перед человеком с деньгами. Поэтому, когда турист приезжает на Западную Украину, он не ощущает дискомфорта. Но если это не турист, а просто человек, который там проживает, то он каждый день, на бытовом уровне, сталкивается с русофобией".

А в начале декабря 2012 года представители парламентской фракции «Свободы» в Верховной Раде седьмого созыва блокировали трибуну украинского парламента, а также снесли часть решетки, ограждающей Екатерининский дворец в Киеве. Через пропиленные в заборах проемы около сотни людей тогда прошли к зданию парламента. Группа поддержки «Свободы» скандировала «Слава нации! Слава Украине!». Депутат «Свободы» Руслан Кошулинский заявил, что парламент не должен быть за забором, так как он не может быть отделен от народа. Народный избранник пообещал, что если власти восстановят ограду, то депутаты от «Свободы» вновь ее снесут.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ