Украина 2013 - зрелище не для слабонервных. ВО Свобода в парламенте, Фарион официально занимается образованием, Западная Украина вводит в школах "свою историю" со своими кровавыми героями. С помощью оголтелой пропаганды украинские националисты внушают украинцам, что они никогда не были русскими, а всегда только украинцами. На пьедестал почёта возводятся убийцы и предатели, а это не только Бандера и Шухевич, но и десятки других нацистских прихвостней.

Украинство не равнозначно украинской культуре. Украинская культура без украинства – это малороссийство. Украинство же равнозначно украинскому национализму во всех его плоскостях – от культуры и религии до политики и экономики. И именно украинство калечит украинскую культуру, превращая её в смехотворное убожество и недалёкое средство войны с культурой русской на потеху Западу.

Итак, несколько ключевых цитат видных деятелей украинства. По ним будет видно, в каком русле эти деятели мыслили, как действовали и о какой Украине грезили.

Никита Сриблянский (Микола Шаповал), член Центральной Рады Украинской Народной Республики «Українська хата», №6 1912 г.
«Любишь свою мову – ненавидь мову врага. Услышишь вражью мову из милых уст – чурайся их! Умей ненавидеть. Когда речь у нас про Украину, мы должны оперировать одним словом – ненависть к её врагам… Где больше врагов – там ищите Украину. И мы должны искать свою Украину, т.е. ненавидеть её врагов. Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сёстрам – кацапам, к своим отцу и матери – кацапам. Любить Украину – значит, пожертвовать кацапской роднёй… С ненавистью можно прожить с большим восторгом, чем с чем-нибудь другим…».

Ярослав Стецько, заместитель Бандеры.
«Пусть 2/3 украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети воцарилась украинская держава».


Николай Михновский, лидер Украинской народной партии (1902-1907) «Десять заповедей Украинской народной партии»
«Все люди – твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они правят над нами и эксплуатируют нас…Украина – для украинцев. Итак, выгони прочь с Украины иностранцев-угнетателей! …Всегда и везде используй украинский язык. Пускай ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком иностранцев-угнетателей. Не бери себе жену из чужаков, поскольку твои дети будут тебе врагами…».

Юрий Липа, автор геополитических теорий украинского национализма, «Українська жінка» и «Українська раса»
«Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени».

«Представим себе, что 300 яйцеклеток каждой Украинки и 1500 эякуляций каждого Украинца – это также сокровище для державы, как энергетические запасы, залежи железа, угля или нефти».

Cтепан Ленкавский, идеолог ОУН, «Декалог украинского националиста»
«Пойдёшь непоколебимо на самое опасное преступление, если этого потребуют интересы дела. Поборешься за усиление силы, славы, богатства и просторов Украинской Державы, даже путём порабощения иноземцев» (иногда из этой фразы убирают слова «преступление» (его заменяют словом «деяние») и «порабощение иноземцев» (его вообще убирают), но в официальных учреждениях (больницах, школах, вузах) на Западной Украине можно увидеть полный, не цензурированный текст «Декалога»).


Дмитрий Донцов, основоположник интегрального украинского национализма, «Дух нашего времени»
«Мировоззрение вместо партийных параграфов; вера вместо знания; непогрешимость, а также исключительность вместо компромиссов; культ личности и активного меньшинства вместо подчинения “воле народа”; суровость как в отношении себя, так и к другим вместо человечности… Не является пороком предводителя, если порою он будет вынужден спустить гнилую кровь..., чтобы заставить разбушевавшуюся стихию смиренно склонить голову...»

Не думайте, что эти фразы – нечто далёкое и принадлежащее асоциальным маргиналам. В современной Украине этим негодяям возводят памятники, в их честь переименовывают улицы и проводят конференции, пропагандируют в вузах их труды и выносят их кандидатуры на конкурс «100 великих украинцев».

Вот они - новые-старые герои Галиции...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ