Свободовца, который штурмовал одесский горсовет, неожиданно отпустили под залог. Приморский райсуд Одессы в субботу отпустил помощника народного депутата от "Свободы" Павла Кириленко Александра Сюдака под залог в 5 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба одесской облорганизации "Свободы", активисту за участие в событиях 21 декабря у стен Одесского горсовета инкриминируют уголовное нарушение, предусмотренное ч. 3, ст. 296 УК Украины, пишет "Украинская правда".

Следственный судья принял решение применить меру пресечения в виде содержания под стражей, однако согласно новому Уголовно-процессуальному Кодексу националиста отпустили под залог в 5 тысяч гривен.

В этот день по этому же делу рассматривался вопрос о применении мер по отношению к 3-м предпринимателям одесских рынков, которые участвовали в событиях 21 декабря. К ним были применены аналогичные меры. Размеры залогов - 35 тысяч, 25 тысяч и 5 тысяч гривен.

Как отмечают в пресс-службе, Сюдак как помощник народного депутата 21 декабря "защищал закон, пытаясь обеспечить проход депутата ВРУ на сессию городского совета".

В то же время, следствие, на основе которого было принято решение, установило, что националист 21 декабря прибыл к зданию Одесского городского совета, где "вступил в преступный сговор с другими лицами. После чего, продолжая свой преступный умысел, действуя по предварительному сговору, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, выражался нецензурной бранью и повредил имущество Одесского городского совета в размере 70 000 гривен (!)".

"Очевидно, что решение было принято под давлением и является заказным, о чем свидетельствует отказ судьи отпустить подозреваемых на поруки по просьбе народного депутата Украины Павла Кириленко, присутствовавшего на судебных заседаниях, и недопуск общественности в зал", - считают в "Свободе".

Ранее сообщалось о задержании за участие в событиях 21 декабря одесских предпринимателей Вячеслава и Виктора Бабейко. В субботу Приморский райсуд Одессы принял решение продлить содержание Вячеслава Бабейко под стражей. Однако в случае внесения в течение 5 дней залога в размере 35 тысяч гривен, подсудимый может быть освобожден из-под стражи.

Интересная позиция ныне у следственных органов. А что если бы боевик ВО Свободы избил женщину, во имя псевдо-закона? Точно так же отпустили?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ