Очередной ляп от главного националиста Украины. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок признался, что не празднует Новый год с размахом. «Новый год мы громко не празднуем. Каждый своей компанией», – сказал народный депутат в эфире одного из телеканалов.

Он добавил, что в его семье больше празднуют Рождество: «Рождество для нас – традиционный праздник еще с детства. Я родился в семье священника, поэтому рождественские традиции нам еще мама привила. Вообще... Новый Год - праздник для России, но не для нас.», – рассказал политик.

Это уже не первый скандал вокруг празднования тех или иных дат в Украине, в который попали лидеры ВО Свобода. Так, ранее заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион считает, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР.

Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории.

"Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен", - заявила Фарион.

В то же время депутат Львовского облсовета призналась, что в школьные годы также поздравляла свою маму с праздником 8 марта, за что ей стыдно сейчас.

"Я нашла свои старые школьные дневники, и вижу, что я тоже в школе поздравляла маму с 8 марта. И мне так стыдно за это. Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась от этой тюрьмы", - заявила Фарион.

По ее словам, государство можно изменить, когда изменится общественное сознание. "И если в середине 90-х годов мы набрали стремительное продвижение к перемене сознания, то сейчас происходит реванш", - отметила она.

Фарион назвала нынешнею власть порождением советского времени в примитивной форме. "Каждая власть может предложить только то, чем она является сама. Наша власть - совки, поэтому они возвращаются к советским праздникам", - отметила заместитель председателя Свободы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ