В Интернете появилось скандальное фото, на котором народные депутаты от ВО «Свобода» дружелюбно общаются с политическими антагонистами из Партии регионов. Более того, фото было сделано лишь 25 минут спустя после первой утренней драки 13 декабря. Об этом сообщил в «Фейсбуке» фотограф Влад Содель.

На скандальном фото запечатлены свободовцы Андрей Мохник и Руслан Кошулинский, а также регионалы Нестор Шуфрич и Эльбрус Тадеев.

«Шуфрич, например, всем примерял чью-то оторванную пуговицу, это продолжалось где-то в течение 5-6 минут. Затем к ним подошли Шенцев и Царевым …Ни Мохник, ни Кошулинский в первой драке участия не принимали, в отличие от этих вышеупомянутых боевиков ПР … Я так понимаю что не все 37 свободовцев является штыками демократии. На заместителей председателя фракции эта идея не распространяется», – написал Содель.

Позже свободовец Александр Аронец пытался защитить своих коллег от критики. Он объяснил, что его соратники смеялись вместе с регионалами над предложением относительно выдвижения Олега Ляшко по женской квоте на должность вице-спикера.

В свою очередь Андрей Мохник также объяснил с чего смеялись свободовцы.

«Я вспомнил, о чем шла речь. Тадеев демонстрировал пуговицу от пиджака, оторвавшуюся во время схватки. Спрашивал, не из наших ли пиджаков. Мы поинтересовались, что за пуговица. Он сказал, что «Зилли». Ответил ему, что это точно не наша», – говорит Мохник.

«И здесь мы предложили после начала заседания Совета объявить в сессионном зале о пуговице, я думаю, что она много стоит. С этого и смеялись», – сказал он.

Также Мохник заявил, что это нормально смеяться и разговаривать со своими политическими оппонентами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ