Финансовые и земельные комитеты, как оказалось, являлись приоритетными для ВО Свобода. Об этом проговорился брат Олега Тягнибока. По его словам, контролировать финансы было стратегически важно для националисты. Земля их тоже почему-то интересовала.

В целом, у Тягнибока вновь недовольны распределением комитетов в Раде. Об этом заявил депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире 5 канала, комментируя распределение парламентских комитетов между фракциями.

"Президент Янукович в начале этого года сделал послание парламента. В котором он четко выразил свою позицию относительно распределения комитетов. Действительно регламентный комитет, бюджетный комитет - эти ключевые комитеты, в которых контролирующие функции президент велел, чтобы они были переданы оппозиции. Этого не произошло", - отметил он.

"Позиция Партии регионов - это позиция силы. По принципу силы были распределены комитеты. Нет вопросов. Но тогда не надо жаловаться, когда сила будет у других политических сил", - подытожил депутат.

В свою очередь депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, комментируя тот факт, что оппозиции не отдали контролирующие комитеты, заявил, что сейчас "функция комитетов сильно унижена".

"Сегодня все вопросы решаются на фракциях и в сессионном зале", - уточнил он.

Другой "регионал" Владимир Олийнык заверил, что "все комитеты наделены контрольными функциями".

"Некоторые неправильно представляет контрольную функцию. Почему? Потому что когда у вас есть большинство в комитете вы можете принять решение. Если меньшинство, то глава не имеет других преимуществ, чем каждый член комитета", - добавил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ