Ирина Фарион, будучи молодой являлась одной из главных надежд львовского комсомола (предпочитала заниматься пропагандой, стукачеством и... историей). Этот факт подтверждают ее преподаватели и однокурсники. Теперь у наиболее яркой представительницы ВО Свобода есть шанс вернуться в когда-то родную стихию.

Фарион будет работать в тесной связке с Табачником. В комитете Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования созданы подкомитеты и избраны их председатели, среди них – нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион. Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Так, во время первого заседания комитета народные депутаты приняли решение создать такие подкомитеты:

- по вопросам дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, председателем которого избрана Виталина Дзоз (Партия регионов);

- по вопросам профессионального образования, председателем которого избран Антон Дорохов (КПУ);

- по вопросам высшего образования, председателем которого избрана Ирина Фарион (ВО «Свобода»);

- по вопросам науки и инновационной деятельности, председателем которого избран Ростислав Павленко («УДАР»);

- по вопросам интеллектуальной собственности, председателем которого избран Леонид Емец (ВО «Батькивщина»);

- по вопросам законодательного обеспечения интеграции Украины в международное научное и образовательное пространство, председателем которого избран Андрей Парубий (ВО «Батькивщина»).

Отметим, что согласно постановлению «О комитетах Верховной Рады Украины седьмого созыва» от 25 декабря, предметами ведения комитета по вопросам науки и образования являются: образование; наука, научно-техническая деятельность и научные парки; правовой статус и социальная защита научных и научно-педагогических работников; инновационная деятельность, развитие высоких технологий (кроме вопросов, отнесенных к предметам ведения других комитетов); интеллектуальная собственность; основы осуществления научных и научно-технических экспертиз.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ