a
информационное агентство

Последние новости

Почему комсомолка Фарион не отказалась от новой должности?

Ирина Фарион, будучи молодой являлась одной из главных надежд львовского комсомола (предпочитала заниматься пропагандой, стукачеством и... историей). Этот факт подтверждают ее преподаватели и однокурсники. Теперь у наиболее яркой представительницы ВО Свобода есть шанс вернуться в когда-то родную стихию.

Фарион будет работать в тесной связке с Табачником. В комитете Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования созданы подкомитеты и избраны их председатели, среди них – нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион. Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Так, во время первого заседания комитета народные депутаты приняли решение создать такие подкомитеты:

- по вопросам дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, председателем которого избрана Виталина Дзоз (Партия регионов);

- по вопросам профессионального образования, председателем которого избран Антон Дорохов (КПУ);

- по вопросам высшего образования, председателем которого избрана Ирина Фарион (ВО «Свобода»);

- по вопросам науки и инновационной деятельности, председателем которого избран Ростислав Павленко («УДАР»);

- по вопросам интеллектуальной собственности, председателем которого избран Леонид Емец (ВО «Батькивщина»);

- по вопросам законодательного обеспечения интеграции Украины в международное научное и образовательное пространство, председателем которого избран Андрей Парубий (ВО «Батькивщина»).

Отметим, что согласно постановлению «О комитетах Верховной Рады Украины седьмого созыва» от 25 декабря, предметами ведения комитета по вопросам науки и образования являются: образование; наука, научно-техническая деятельность и научные парки; правовой статус и социальная защита научных и научно-педагогических работников; инновационная деятельность, развитие высоких технологий (кроме вопросов, отнесенных к предметам ведения других комитетов); интеллектуальная собственность; основы осуществления научных и научно-технических экспертиз.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ