Постепенно украинская оппозиция нового формата приобретает привычные черты. Проявляются тушки, вырисовывается конфликт интересов, подтягиваются лоббисты, разваливается неокрепшая дружба. Сразу с десяток лагерей сформировался у новой оппозиции в украинском парламенте. Но обо всем по порядку.

Более 500 дней Тимошенко сидит, точнее, делает вид, что лежит в местах заключения. По традиции все юбилейные даты, связанные с «мотанием срока» Юлией Владимировной, отмечаются розами. 365 дней отсидки – 365 белых роз. Однако на этот раз новый предводитель оппозиции Арсений Яценюк ограничился лишь скромным стилизованным баннером, который был вывешен в сессионном зале. На нем Тимошенко, которая приобрела радикальный желтушный цвет, гневно втыкает в цифру «500», где нули выполнены в виде наручников. И все. Ни одного, сука, цветочка. Никто не хочет напрягаться из-за заключенной номер один.

Празднование пятисотого дня отсидки прошло в Верховной Раде скромно и практически незаметно. Арсений Петрович без энтузиазма обозначил тему, а затем с пафосом стал выполнять идеологическую установку ВО «Свобода». Интересный момент: сегодня повестку дня оппозиции формируют, как ни странно, именно фашисты. Как в том анекдоте про рыбок: высший интеллект поглощает низший.

Для свободовцев выделили уютный вольер в правой части сессионного зала, где они изображают генофонд нации. К сожалению, Регламент Верховной Рады не предусматривает, что места фашистов должны быть ограждены, поэтому они часто прорываются к трибуне. Но к особенностям поведения приматов в парламентских условиях мы вернемся чуть позже. Итак, какую повестку дня сформировали фашисты для объединенной оппозиции?

Первый, самый важный вопрос – это выступление в сессионном зале исключительно на украинском языке. Понимаете какое дело… Приматы из «Свободы» рефлекторно реагируют на русский язык. У них срабатывают подсознательные комплексы, заложенные в далеком, но, судя по всему, крайне тяжелом детстве. Они начинают бурно ухать на своих рабочих местах. Иногда боевая самка приматов по кличке Фарион, припадая на левую ногу и ритмично похлопывая в ладоши, выводит стаю на штурм трибуны, если выступающий использует не «титульную мову». Боевые обезьяны вскакивают на рабочие места других депутатов, пытаются нагадить сверху, в общем, выражают свой протест всеми доступными им способами. 18 декабря сессионное заседание началось именно с языкового вопроса. Фашисты пришли в страшное возбуждение, услышав иной язык. Начались прения. До метания фекалий дело не дошло, но возбуждение приматов передалось официальному лидеру оппозиции Арсению Яценюку. Арсений, хотя и принадлежит к совершенно другому подвиду политических животных, полностью солидаризировался с фашистами. Он произнес пламенный спич о любви к украинскому языку, вызвав снисходительное уханье приматов из вольера. Ну и, между прочим, объявил о пятисотдневном юбилее Тимошенко. Причем фашисты никак не реагировали на круглую дату.

Второй вопрос, который тоже был инициирован приматами из «Свободы», – это разоблачение планов «кровавой гебни» по втягиванию Украины в Таможенный Союз. С программной речью выступил официальный лидер фашистов Олег Тягныбок. Он говорил образно и кратко. Буквально впечатывал фразы в примитивное сознание фашистов. Приматы боролись с желанием вскочить и вскинуть руку в традиционном галичанском приветствии. Но пока еще не время. Общество не дозрело до полного восприятия идеологии приматов. Недостаточно деградировало.

Тягныбок уличил президента Виктора Януковича в намерении сдать национальные интересы Украины Кремлю. Главный парламентский фашист образно сравнил переговорный российско-украинский процесс с «улицей с односторонним движением». Дескать, выехал я на встречку, а там москальский каток. Ну или что-то в этом духе. Фашистов очень беспокоит сам факт поездки президента в Москву. Раз Федорович летит в Кремль, значит это предательство. Тягныбок долго распинался о том, как фашисты не допустят прихода «кровавой гебни». Однако буквально через полчаса выяснилось, что президент не едет в Москву. Что-то там не срослось. Возможно, он испугался четкой фашистской позиции «Свободы». Ведь дело могло закончиться печально. В знак протеста против сдачи национальных интересов приматы вполне могли спилить забор болгаркой. К чему подобное обострение политической ситуации?

Арсений Яценюк, который тоже успел выразить свою крайнюю обеспокоенность несостоявшимся визитом Федоровича в Москву, позволил себе вольность. Он от имени оппозиции пообещал купить Януковичу билет в Брюссель. Это было образное выражение. Типа лучше интегрироваться в ЕС, чем вступать в ТС. Но приматы не поняли подобной шутки. Во-первых, настоящие фашисты никогда не платят за билеты своим врагам. Они могут пообещать им купить билет. Но в Москву. И только плацкарт. При этом украсть деньги на билет. Во-вторых, последние расовые исследования, проведенные аналитическим центром «Свободы», расположенным в престижном подвале на Троещине, привели к однозначному выводу: в Брюсселе сидят гомосексуалисты.
В частности, именно по инициативе болгарского гомосексуалиста была принята резолюция Европарламента, призывающая украинские оппозиционные партии, представленные в ВР, не сотрудничать со «Свободой». Таков официальный вердикт фашистских ученых-аналитегов. И вот тут наметился определенный идеологический надлом в отношениях между объединенной оппозицией и расово правильными фашистами. Дело в том, что не все оппозиционеры считают евродепутатов пидорасами. Очень многие хотят с ними тесно интегрироваться, нарушая тем самым законы расовой чистоты. К примеру, Ирина Геращенко, представляющая интересы офиса боксера, вообще открыто выступает за трансгендерность. К счастью для нее, приматы из «Свободы» пока не расшифровали смысл этого слова. Но когда они проведут параллель между транссексуалами и геями, у Ирины могут возникнуть проблемы.

Идеологический раскол в стройных рядах оппозиции вызван еще навязчивым желанием приматов употреблять слово «жид» вместо общепринятого «еврей». Официальный представитель Верховной Рады, а именно вице-спикер Роман К. открыто заявил, что он галичанин, поэтому в слово «жид» не вкладывает никакого негативного смысла. Оставим за скобками вопрос, что и куда вкладывает вице-спикер. Он все-таки один из руководителей представительного органа власти. Причем с очень бурной и неоднозначной биографией. Ходил с геологами в многомесячные походы по тайге. Причем с русскими. Ночевали в палатках. Женщин не было. Опять же комары заепывали… Всякое могло случиться. Но зато осталось горячее чувство обиды на москалей.

Пока фашисты и руководители оппозиции, не обладающие расово правильным черепом, делают вид, что удовлетворены друг другом. Постепенно приматы подавляют зачатки интеллекта у своих менее организованных коллег, навязывают обсуждение расово-правильных вопросов и склоняют оппозиционеров к сносу памятника Ленину. Бывшие «бютовцы» начинают видеть в приматах своих новых вождей. Одним словом, радикало-нравные стали примером для подражания не столь смелым, но не менее "свидомым".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ