В Украине, определенными силами, не прекращается борьба за признание ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость страны. Хотелось сказать, что во главе ее стоят оппозиционные нынешнему руководству силы. Но, здесь же приходит мысль, что и те, кто был во властных структурах, за все время независимости Украины, способствовали этому. Для одних воспитание граждан Украины - не существенный вопрос. Для других, поставлена и выполняется задача реабилитации фашистских преступников и их прихвостней.

Партий и движений, которые были противниками возрождения фашизма в стране, выражающих чаяния народа, уже нет во властных структурах, их нет и в парламенте страны. Но зато там возникла нацистская «Свобода»?!

Знаете почему это происходит? - Потому, что головы основной массы населения должны быть заняты вопросами фашизма в стране, проблемами русского языка, вектора развития экономики, ежедневного выживания, но ни в коем случае социального положения, значительного сокращения его численности в масштабах, с которыми даже голодомор 30-х годов выглядит невинной шалостью, разваливающейся экономики, разворовывания того, что было создано предыдущими поколениями. Лозунг власти «разделяй и властвуй», выполняется на практике. В этом прослеживается стремление на долгие годы сохранить свое господствующее положение.

Недавно, случайно, на нем нашел статью под заголовком «51% украинцев не хотят, чтобы ОУН-УПА признали участниками борьбы за независимость Украины - опрос». Вроде бы правильный заголовок, а вот ее содержание фактически поддерживает то, о чем я начал статью.

На сайтах не стесняясь, извращается смысл результатов исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг». Вот пример этому.

- «25% граждан поддерживают идею признания ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость Украины, 51% опрошенных - не поддерживают. Еще 26% не определились по этому вопросу.»

Что стоит на первом месте?... То, что большинство населения, реально, с большим перевесом, против ОУН-УПА, против идеи героизации пособников фашистов, преподносится, как второстепенная, маловажная деталь.

Далее, показывают, что с 2010 года, по Украине количество сторонников этой идеи выросло на 3 процента, а количество «противников» уменьшилось на 10 %.

- Мол делайте сами выводы. И ни слова не говорится о том, что этому способствовала двадцатилетняя идеологическая обработка населения страны, передача всех рычагов идеологического воспитания в руки крайних националистов, я бы сказал фашистов.

И теперь, на официальных сайтах, без стеснения, они призывают 1 января 2013 года молодежь Львова на факельный «Марш чести» посвященный Степану Бандере.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ