Тягнибок твердо уверен в том, что одним махом может лишить Крым автономии. Для осуществления этого замысла лидер “Свободы” намерен использовать референдум.

Программное положение партии ВО “Свобода” об отмене автономии Крыма нужно вынести на всеукраинский референдум, считают в “Свободе”.

Об этом в очередном интервью заявил глава ВО “Свободы” Олег Тягнибок.

“Мы не отказываемся, бесспорно, от этого программного положения. Очевидно, что учитывая наличие в Верховной Раде фракции “Свободы”, в перспективе нам будет легче реализовать эту идею”, – заявил Тягнибок.

В то же время, идея лишить Крым статуса автономии, которую высказывают Олег Тягнибок и другие представители Всеукраинского объединения "Свобода", не будет реализована.

Об этом заявил министр финансов Крыма, депутат Одесского областного совета Николай Скорик.

"Идиотская идея, и она не будет реализована по двум причинам: по причине ее идиотичности и по причине невозможности ее реализовать без расшатывания нормальной, стабильной ситуации в государстве, - сказал Скорик. - С другой стороны, я считаю, что в интересах государства Крым должен укреплять свою автономию, подкрепляя этот статус финансово, потому что без финансового подкрепления эта ситуация во многом декларативна".

Как сообщается на персональном сайте главы Минфина Крыма, он напомнил, что в Конституции Украина определена как унитарное государство. "Однако Крым – это действительно отдельная ситуация, по-своему сложная, и тот компромисс, который был найден в начале 90-х в Крыму, позволил сохранить целостность Украины и зарождавшуюся на тот момент украинскую государственность, - сказал Скорик. - Как любой компромисс, он, наверное, не идеален, но это то, что можно было сделать на тот момент. С другой стороны, я не считаю, что федерализм – это страшное ругательство. Мне кажется, что придание регионам большей самостоятельности – вполне разумный и обоснованный ход. Это может называться федерализмом или реформой регионального самоуправления, но то, что, как сказал Президент Украины Виктор Федорович Янукович, регионы нуждаются в дополнительных полномочиях по управлению на местах и в том, чтобы уйти от массы субъективных моментов, которые определяются столицей, – думаю, что это было бы однозначно положительно".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ