Доллары нужны всем. Сколько бы Тягнибок не пытался спрятать теневые схемы финансирования ВО Свободы - правда вылезет в самый не подходящий момент. Впрочем, самый не подходящий был месяца два назад...

Финансовые скандалы в ВО «Свобода» наконец-то добрались до широкой аудитории. Сумской член «Свободы» профессор и доктор философских наук Иван Мозговой с треском вылетел, то есть, выбежал, в общем, удалился из такой родной для него партии. И всё из-за чего? Стыдно сказать: из-за денег.

Да-да. Глубоко идейная партия «настоящих националистов», оказывается, тоже не чужда этих низменных проблем. Националисты, как выясняется, тоже любят эти маленькие жёлтые кружочки, которые называются «деньги», хоть и вряд ли среди них найдётся хоть один сын турецкоподданного, даром, что Бе(а)ндеров у них явный перебор.

И самое прискорбное заключается в том, что разные «свободовцы» любят одни и те же конкретные кружочки. Любви получается много, кружочков – ой как мало. Вот и приходится кому-то выходить, кому-то оставаться… Таков закон, как было сказано в «Чонкине», круговорот дерьма (простите, цитата) в природе.

Вот несколько цитат:

“Четырехлетний опыт общения с ним окончательно убедил меня в том, что этот человек далек от нашего дела, он заинтересован только в решении собственных вопросов и достигает это путем коварной демагогии, манипулирования сознанием других, наглостью и ложью, потому что просто болен вождизмом “.

“Он опозорил 4-х партийных руководителей на местном уровне. Без решения комитетов исключались члены ревизионной комиссии, многие рядовые члены партии. В ход шли самые разнообразные средства – похищение ключей от офисов, клевету, хотя ни одно выдвинутое им обвинение, не подтверждалось потом ни одним документом. Как правило, на партийца “навешивался” ярлык “предателя” из-за того, что он … не разделяет линию господина М! Устав же последним вообще игнорируется!”

“И проблема не в том, что М постоянно покупает все новые автомобили или расширяет гостиничный бизнес. Это его личное дело. Проблема в том, что ревизионная комиссия никогда не видела документов о расходовании средств, которые проходили через руки М. Но потом другие партии обвинялись в “злоупотреблениях”, к которым они не имели никакого отношения”

Всё это – выдержки из гневно открытого или открыто гневного письма упомянутого Мозгового «шельмишановному», как указано в письме, другу Олегу. Тягнибоку, то есть. А господин М – это Мирошниченко. Ну, помните, этакий сумрачный тип неопределённого фенотипа с хвостом на затылке. Тот, который Милу Кунис известным словом на букву «ж» назвал (явно торопился, чтобы к самому так не обратились). Собственно, если вы его вспомните, то сразу поверите в то, что написал Мозговой. Как-то вот… верится, и всё. Но утверждать, конечно, ничего нельзя.

Равно как и соглашаться с некоторыми комментаторами, что, мол, «нашёлся и в «Свободе» приличный человек». Не нашёлся. Приличный бы туда не вступил. Будь он хоть доктор философских наук, хоть ветеринар. А то, что вышел – так ведь известное дело, корыто всех не вмещает. Вот только интересно, что на это скажет Кальтенбруннер, то есть, Тягнибок? Оправдать Мирошниченко он Мохника прислал; но ведь его и самого наверняка спросят – что, мол, думаете? Вот это ступор начнётся у честного националиста. Он же столько раз сказал, что никаких денег у «Свободы» нет, и вообще они за идею. А тут, получается, не все за идею. Или за идею, но не за всю…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ