Как Вы думаете, почему FEMEN в последние несколько недель не слышно? Все просто - они запустили свой новый проект, причем запустили прямиком в кулуары.

«Свободовцы» в Раде напоминают стаю, нет, свору разношёрстного зверья, которое из захудалого и тесного зоопарка привезли в зоопарк получше. Оно, зверьё, видит цивилизованные условия, и звереет ещё больше. Тут ещё и забор. В зоопарках хороших зверьё заборы любит и бережёт. Ибо знает, что забор охраняет их от посетителей, особенно с детьми, от которых и крокодилу не отбиться. Зверьё же из зоопарков окраинных, полузаброшенных, полагает, что забор – это символ темницы, граница их свободы, и так далее. И с криком «на волю, в пампасы!» бравые свободовцы в лице скрывшего судимость убийцы, Тягнибока-младшего, спилили забор на фиг. Нет, не так: до біса.

Непонятно только, за каким бесом эти зоо-образцы попёрлись после этого отнюдь не на волю, а как раз внутрь зоопарка, в здание Верховной Рады. Впрочем, скорее всего, дело в простом гопотячьем инстинкте разрушения, невероятно инерционном. Так какое-нибудь динамовское «мясо» крушит скамейки и сносит телефонные будки после матча. Так тупо бредущая по ночной улице шайка сявок переворачивает от нечего делать мусорные баки и колотит фонари. А «свободовцы» вслед за забором поломали дверь на центральном входе в здание парламента.

Порадовали также отечественные журналисты. «Кто дверь поломал?» – спросили они у одного «свободовца». И получили в ответ: «А кто нас в Раду не пускал?» А ещё говорят, что «свободовцы» – антисемиты. А что ж они тогда вопросом на вопрос отвечают?

А ещё у них представитель по фамилии Аронец. Не знаю, куда ударение, но в любом случае молодец, нашёл, кого представлять, с такой-то фамилией. Впрочем, почему Фарион – можно, а ему – нельзя?

Кстати, о Фарион. «Мы и дальше крутим педали, мы виртуозно защищали свои голоса…» – что она курит? Какие педали? Нет, то, что у «Свободы» припасён педальный конь на чёрный день, это очевидно. Но зачем крутить ему педали постоянно? Может, они для коня забор спилили, он по-другому не пролазил?

Наверное, «свободовцы» проведали о том, что Янукович-младший сказал, что готов с ними работать. И рванули на радостях забор пилить: думали, удобнее будет мешки с деньгами таскать. А их банально не поняли. Охрана Верховной Рады не поняла, решила, что если забор спилили, то и здание могут взорвать. И не пустили. Зачем, спрашивается? Только дверь зря поломали. Если бы «свободовцы» раньше зашли, глядишь, раньше по кумполу отхватили. А то Тягнибок-старший скакал, скакал, напрашивался, напрашивался, да так и не отгрёб. Ну, ничего. Созыв только начинает, э-э, «работать».

Впрочем, если «свободовцы» срочно не поумнеют, то долго наблюдать их в Раде нам не придётся. Что значит – из дикого зоопарка, непуганые: полезли в сектор Партии регионов. Самоубийцы. Учитывая их необучаемость, можно гарантировать, что будут лезть ещё. И долезут всё-таки. Там Тедеев прошёл в этом созыве? Нет? Ничего, всё равно никакая «маскулинная» челюсть Тягнибоку-старшему и его братцу-убийце не поможет.

Для полноты картины и эффекта «свободовцам» надо было объединиться с FEMEN. Получилась бы весьма гармоничная картина единения различных обезьяньих пород. В живой-то природе это редкость; а вот в неволе они себе и не то позволяют. И тогда всё стало бы на свои места, сообразно уровню участников, стройно и соответственно: спиленный забор, поломанная дверь, сявотная шайка и увивающиеся вокруг лярвы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ