Понятие “кумовство”, по мнению Тягнибока, на ВО “Свобода” не распространяется. Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок не считает присутствие его младшего брата Андрея в парламенте кумовством, потому что он прошел не по списку, а по мажоритарке. Об этом политик рассказал Екатерине Осадчей в эфире программы “Светская жизнь”.

“Только он мог победить в этом округе, поскольку это был олигархический округ. Там покупали все направо и налево, забрасывали все подарками так называемые золотые рыбки”, – отметил он.

“Кумовство с нашей стороны, со стороны ВО “Свобода” могло бы быть тогда, если бы мы приняли решение брата запихнуть в список. Но это же он пошел на округ, более того, на сложный округ, и он победил”, – отметил лидер ВО “Свобода”.

Напомним, как сообщают СМИ, Андрей Тягнибок был судим за убийство одноклассника, но позже судимость была снята.

Между прочим, Андрей Ярославович Тягнибок и сейчас должен обвиняться в преступлении. Поскольку факт судимости он скрыл. Скрыл, когда стал кандидатом в депутаты по 125-му избирательному округу во Львовской области. Нынче он – депутат Верховной Рады от ВО «Свобода», а на сайте Центризбиркома красуется «био»: «Судимость отсутствует».

Как же отсутствует? А приговор 89-го года, согласно которому Тягнибок А.Я. признан виновным в совершении непредумышленного убийства? Его что, кто-то отменил? Или, простите, «тоталитарный суд» нам теперь не указ?

Впрочем, он и тогда им был не указ, Тягнибокам. Тогда Олег и Андрей ещё не были профессиональными националистами. Более того: Андрей, будучи в 88-м году в девятом классе, был комсоргом и показательным учеником. Школа была «престижная» (можете себе представить, что такое львовская «престижная» школа в конце восьмидесятых), показательный ученик соответствовал. Ещё бы не соответствовать: мать – заведующая аптекой, папа – спортивный медик, дрессировщик, то есть, тренер сборной по боксу с медицинским образованием. Сын, соответственно, типичный перестроечный мажор, нахальная надменная мразь, путешествующая в ГДР (не будучи членом клуба интернациональной дружбы), а на родине отрабатывающая на одноклассниках показанные папашей приёмы и удары по болевым точкам.

Одноклассника он убил в коридоре, ударив по шее. По собственным показаниям – «случайно»: бежали, дескать, наперегонки; одноклассник ниже ростом, Тягнибок локоть, значит, поднял, чтобы не задеть, но задел. Парнишка осел на пол и умер. Кровоизлияние и так далее. Как оказались в коридоре? А Тягнибок за ручкой пошёл, которую в раздевалке забыл. Зачем пошёл, если заканчивался последний урок, на котором формально должен был быть классный час, но при этом девятый класс попросту самостоятельно «досиживал» время? Почему пошёл сразу, моментально вслед за Володей Голодом? Вышел за ручкой, а нашёл одноклассника. Поди ж ты: того самого, которого доставал ещё с младших классов. Потому, что был брат нынешнего лидера «Свободы» здоровый бугай и сявотный мажор. Этакая, знаете, позднекомсомольская гопота, фюрерок львовского разлива, там таких хватает. Да что далеко ходить, посмотрите на старшего.

Тягнибока осудили за непредумышленное, дали три года с отсрочкой приговора. Ах, да: из комсомола исключили. Вот гады, сломали жизнь парню! А если бы почти весь класс, кроме друга погибшего, не поменял свои первичные показания на типичные «оправдательные», схлопотал бы Тягнибок-младший по полной статье.

Потому, что убийство не было непредумышленным. Экспертиза показала, что удара по шее было минимум два, умышленных, и смерть наступила мгновенно. Первичные показания одноклассников свидетельствуют, что Тягнибок продолжал цепляться к погибшему Володе Голоду, несмотря на внешнюю «нормализацию» отношений. Знаем мы эту нормализацию, когда обласканная учителями мажорная нечисть носит на торжественных мероприятиях флаги, профессионально, по-комсомольски лыбясь, а после уроков, когда уже никто не видит, шпыняет одноклассника в порядке «нормализации» отношений.

У него, у фюрерка, вообще было заведено, повторю, отрабатывать на одноклассниках. Удары ребром ладони и ногой очень любил. Ну, и они вслед за ним тянулись, полагая, что Андрей владеет каратэ. Круто же ж. Город же ж высокой культуры.

И школа престижная. Прокурор и судья на процессе постоянно дёргали «товарищей комсомольцев»: вы же, мол, на предварительном следствии совсем другое говорили, что ж вы его выгораживаете, Тягнибока-то? Выгораживали. И одноклассники, и школа. Ещё бы: не будь полноценный урок заменён на «вольную версию» классного часа, мальчик, может быть, остался бы жив.

А львовские газеты, опубликовавшие статьи «по следам суда», демонстрировали гражданское возмущение тем, что мажора-комсомольчика явно «отмазали». Ясное дело, отмазал бюрократический коммунистический режим («москальским» в тогдашних газетах пока ещё не называли, подразумевали). Только вот, повторю, из комсомола исключили. Знать, именно поэтому Тягнибок-старший и хочет запретить коммунистическую идеологию.

Видимо, надеется, что тогда не придётся объяснять, почему его брат скрыл перед выборами свою судимость.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ