Последние новости

Зачем нам Европа, если есть Тягнибок?

Олег Тягнибок все же завоевал звание человека года, пускай даже купил, тем не менее. Мнение Европы для украинским СМИ оказалось вовсе не помехой. Журнал Корреспондент в 11-й раз объявил личность года. В 2012 году этого звания удостоился лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

По мнению редакции, его популярность “отражает основную тенденцию в украинском обществе, а именно – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений”.

Напомним, Европарламент принял резолюцию, в которой призвал все демократические партии Украины не сотрудничать с ВО “Свобода”, лидером которого является Тягнибок. Так, Европейский парламент призвал украинские демократические силы не сотрудничать с партией «Свобода». Как сообщалось ранее, соответствующая поправка депутата Кристиана Вигенина к проекту резолюции относительно ситуации в Украине получила поддержку большинства депутатов.

В итоге резолюция была дополнена следующими словами: “Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженным в поддержке партии “Свобода”, которая, в результате, является одной из двух новых партий, вошедших в Верховную Раду; напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, таким образом, призывает продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией”.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ