Олег Тягнибок все же завоевал звание человека года, пускай даже купил, тем не менее. Мнение Европы для украинским СМИ оказалось вовсе не помехой. Журнал Корреспондент в 11-й раз объявил личность года. В 2012 году этого звания удостоился лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

По мнению редакции, его популярность “отражает основную тенденцию в украинском обществе, а именно – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений”.

Напомним, Европарламент принял резолюцию, в которой призвал все демократические партии Украины не сотрудничать с ВО “Свобода”, лидером которого является Тягнибок. Так, Европейский парламент призвал украинские демократические силы не сотрудничать с партией «Свобода». Как сообщалось ранее, соответствующая поправка депутата Кристиана Вигенина к проекту резолюции относительно ситуации в Украине получила поддержку большинства депутатов.

В итоге резолюция была дополнена следующими словами: “Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженным в поддержке партии “Свобода”, которая, в результате, является одной из двух новых партий, вошедших в Верховную Раду; напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, таким образом, призывает продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией”.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ