Оппозиция без нацидеи обречена. Такое мнение все чаще можно услышать в рядах свидомых. Если Тимошенко выучила украинский в зрелом возрасте ради пиара, то и остальные должны.

Вот, к примеру, Бригинец намекает на то, что украинский оппозиционер обязательно должен быть украинским националистом. Избиратели “УДАРа” Кличко проголосовали бы за “Свободу” или за “Батькивщину”, если бы лидер этой партии Виталий Кличко до выборов заявил о том, что он толерантен к русскому языку в парламенте. Глубокую уверенность в этом выразил нардеп от “Батькивщины” Александр Бригинец.

“Они откровенно говорят о том, что их позиция и позиция Партии регионов совпадает. Жаль, что они не говорили об этом перед выборами, потому что тогда бы у них был совсем другой результат. Люди, которые их поддерживали, зная такую позицию Кличко, проголосовали бы за “Свободу” или за “Батькивщину”. Но уже есть как есть. У каждой партии своя стратегия”, – заявил нардеп.

“Мы всегда говорили о том, что мы с УДАРом союзники – у нас общие определенные тактические задачи. Но во многих вопросах существуют серьезные различия в подходах “Батькивщины”, “Свободы” и УДАРа. Это касается не только языка, но и земли, и импичмента президенту. Именно поэтому, мы всегда говорили, что позиция Кличко в определенных вопросах совпадает с оппозицией, а в других – с позицией власти. Это вполне очевидно. Пока у Кличко будет больше общих точек соприкосновения с оппозицией, он будет в оппозиции. Когда произойдет так, что у него будет больше точек соприкосновения с властью, он будет работать совместно с властью”, – подчеркнул Бригинец.

Напомним, лидер “УДАРа” Виталий Кличко заявил, что он не разделяет позицию Тягнибока, который хочет заставить всех нардепов выступать в Раде исключительно на украинском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ