Многие последние действия оппозиции указывают на то, что в её отнюдь не стройных рядах подготовка к 2015 году уже идет полным ходом. Из-за того, что президентские выборы Украины стартовали на два года раньше срока, многим солидным людям приходится раскрывать карты с явным фальстартом. Всё-таки торопливость – это лишнее, верно? Солидный ведь вопрос решается, тут посидеть надо, подумать… а сидят-то пока только двое, остальные шебутятся, колготятся и болтаются как известно что в проруби.

И ладно, когда спешка и чрезмерное ускорение поглощают записных политических неудачников. Как, например, ВО «Батькивщина». То, что они «выдвинули» кандидата на выборы-2015 в декабре 2012, никого, в принципе, не удивило. Правильно выдвинули: нужно ж время, чтобы несколько десятков раз своё мнение поменять, расколоться на десяток различных лагерей, выдвинуть ещё с полдесятка кандидатов. Нужно время, чтобы Яценюк подёргался, поизвивался, повыкручивался, перед тем, как всё-таки перебежать на сторону «регионов». Нужно время, чтобы с выдвинутой кандидатшей что-нибудь успели сделать, пока она всё ещё сидит. А то ведь не дай бог, выйдет, и что будет ВО Бэ с нею делать? Там уже так привыкли работать в таком удобном режиме: вроде есть лидерша, но при этом она не мешает. Так, бухтит там себе что-то через трудновменяемого Власенко, и всё. Терпеть можно.

Однако же фронто-бютовские торопыги выбили из привычной колеи своих коллег по зоопарку. Им-то хорошо, у них лидерша сидит. А у некоторых, к сожалению, ещё на свободе. И этим, которые на свободе, приходится реагировать. Однако же спектр реакций у них ограничен, запрограммирован редкостным для высших животных образом. Поэтому приходится им выдавать то, о чём лучше было бы сказать перед самыми выборами.

И бедняга Тягнибок взял и выступил с заявлением, что выставлять единого кандидата от оппозиции на президентских выборах… опасно. Мол, сначала надо посмотреть, кто во второй тур выйдет. А тогда уже всем вместе дружно его и поддержать. А, может, во второй тур и вовсе два оппозиционных кандидата выйдут. Обратите внимание на это предположение: Тягнибок демонстрируют недюжинные юмористические способности. Два оппозиционных кандидата во втором туре – не бог весть как смешно, но смешно же!

Видите, что получилось? Цепная реакция. Один фальстарт – и вот уже все остальные вынуждены ускорятся вопреки всякому здравому смыслу. Если так скорость загнать, то, того и гляди, Тягнибоку придётся сказать ещё до конца этого года, что он – самый удачный единый кандидат от оппозиции. Эх, всю интригу испортили.

Впрочем, претензий к ВО Бэ никаких нет. И быть не может. Лично я считаю, что они самооправдались на пару-тройку лет вперёд. Присмотритесь к тому сообщению, которым журналист, писатель и вообще дужэ интэлигэнтна людына Александр Бригинец сообщил о своём «демарше»: уходе с корпоратива по причине двуязычности его проведения. Так вот, помимо неисчислимого количества ошибок (даже павиан на втором месяце дошкольного обучения написал бы грамотнее, чем этот гипепатриотичный суперлитератор: один «корпорОтив» чего стоит), Бригинец в своём сообщении проговорился и выдал исчерпывающее объяснение всем причудам ВО Бэ. «Я сподивався, – пишет демаршёр, – що це (то есть, звучащий на корпоративе русский язык – Ф.С.) здтвуе (именно так – Ф.С.) і лидера фракции А.Яценюка, виявляеться (внимание! – Ф.С.) вин був укурсі».

Всё, все претензии сняты. Яценюк был «укурсі». Укурсился, бедняга, а ведь это было самое начало «корпорОтива». Что уж говорить об остальных, если лидер так быстро укурсился. И похоже, что корпоратив здесь ни при чём, состояние «укурсі» свойственно членам ВО Бэ по определению. Отсюда и вся эта неразбериха и фальстарт с выдвижением сиделицы. Прямо, как в дешевом фильме "Поворот не туда".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ