Кличко решил сменить вектор радикального "свидомита" на "помиркованного". Получится этот ход конем у "файного чемпиона" - большой вопрос. Тем не менее, попытка похвальна.



Кличко критикует пещерный национализм Тягнибока. Лидер “УДАРа” не согласен с тем, что все депутаты в Раде обязаны говорить исключительно на украинском. Лидер партии “Удар” Виталий Кличко уверен, что Тягнибок занимается популизмом, заставляя всех говорить на украинском языке. Как сообщает корреспондент сайта Антифашист, об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

“Мы разные, и у нас разные направления, я например, не разделяю многие вещи, которые предлагает “Свобода“, что каждый должен говорить на украинском языке, что Украина для украинцев”, – заявил Кличко, добавив, что готов сотрудничать со всеми партиями, которые разделяют “европейский путь развития Украины”.

Политик уточнил, что на Украине “есть территории, так исторически сложилось, где говорят на русском”.

“Если человек хочет быть госслужащим, он обязательно государственным языком должен владеть, но он, как депутат, является представителем общины, и мы не можем требовать от него говорить на другом языке, он всю свою жизнь говорил на русском… Языковой вопрос 31-й”, – отметил он.

При этом Кличко уточнил, что “украинским также не владел”, потому что родился и другой стране и жил тоже в разных краях, но собирается говорить “файным украинским”.

Тем временем, депутат Львовского облсовета от “Свободы” Галина Черная обещает бороться с советизацией всеми способами.

На Первом национальном телеканале ведется тихая советизация Украины, в то время как весь мир избавляется от призраков коммунистической идеологии. Как сообщает “Обозреватель“, об этом на сессии Львовского областного совета заявила депутат от ВО “Свобода” Галина Черная.

“Днем на телеканале, который финансируется за счет налогоплательщиков, можно насмотреться старых советских фильмов. Здесь и проникнуты чувствами любви счастливые колхозники, и добрые замполиты, которые по-отечески похлопывают подчиненных по плечу. Показаны и советские воины, которые со словами “За советскую родину!” гибнут на фронтах, бросаются под немецкие танки”, – отметила Галина Черная.

Националистка возмущена тем, что Первый национальный телеканал снова закупил старых советских фильмов – почти на 800 тысяч гривен.

“Для кого предназначена эта кинопродукция сегодня? Или они собираются лелеять ностальгию пожилых коммунистов, энкаведистов, “тайняков”? А они, может, собираются “пудрить мозги” нашей молодежи картинками о мифическом счастливом прошлом Украины в составе Советского союза?”, – недоумевает депутат.

“Свободовка” напомнила, что мир живет по другим правилам. Например, в Польше недавно запретили фильм “Четыре танкиста и собака” – он искажает историю Польши в тот период, когда она принадлежала к странам социалистического соцлагеря.

От имени “Свободы” Галина Черная пообещала оказывать сопротивление советизации всеми возможными способами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ