Депутат Верховной Рады от партии "УДАР" Сергей Каплин (ранее привлекавшийся к уголовной ответственности) обратился в Генеральную прокуратуру Украины с обращением о совершении преступления. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.

"7 декабря 2012 года со скрытого номера мне позвонило неизвестное лицо мужского пола с вопросом, готов ли я к изменению политической партии и соответственно фракции в ВР. При этом мне предлагалось денежное вознаграждение в сумме от 5 млн долл.", - заявил Сергей Каплин.

По его мнению, в действиях неизвестного содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 344 Уголовного кодекса, то есть незаконное влияние в любой форме на народного депутата для препятствования выполнению служебных обязанностей или с целью добиться принятия незаконных решений. Представитель "УДАРа" просит провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, в ВР предыдущего созыва депутат из оппозиционного блока "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк заявил, что его пытались подкупом склонить к сотрудничеству с провластным большинством. В доказательство он представил фрагменты аудиозаписи, якобы сделанной во время разговора.

Позднее Р.Забзалюк отказался предъявить записывающее устройство, экспертиза которого могла определить подлинность аудиозаписи. По словам представителя БЮТБ, он потерял мобильный телефон, на диктофон которого записывал свою вербовку.

Интересно, что Сергей Каплин сам не прочь поиграть с законом. Так пять лет назад на него было открыто уголовное дело за рэкет и вымогательство, от которого нынешний депутат сумел успешно откупиться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ