Кличко прилетел к Луценко в колонию на частном вертолете стоимостью более 3 миллионов долларов. Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что только после вмешательства народных депутатов, журналистов и Омбудсмана в Менской колонии ему начали давать таблетки. Впрочем, никаких доказательств этому Луценко не имеет, хотя мог бы... Зато Луценко считает нормальным тот факт, что Кличко и новые лидеры оппозиции летают на вертолетах и ездят в авто по 450 тысяч долларов...

Как передает корреспондент сайта Антифашист, об этом Юрий Луценко заявил журналистам в перерыве выездного судебного заседания Менского районного суда Черниговской области, которое проходит сегодня в Менской колонии. «После того, как я заявил о 21-дневном периоде, когда меня лишили медикаментов, приезжали областные черниговские прокуроры, вмешались народные депутаты, журналисты, и после этого состоялся визит Омбудсмана, и вдруг нашлись таблетки. Теперь я их получаю ежедневно, трижды в день ко мне приходит врач, меряет давление, пульс, но какое имеет отношение пульс к болезни желудка, еще наука не установила», - сказал Луценко. Следует отметить, что в судебном заседании по ходатайству адвокатов Луценко о его освобождении от отбывания тюремного наказания присутствуют народные депутаты Владимир Филенко, а также Кирилл Куликов и Виталий Кличко, которые вдвоем прилетели на судебное заседание в Менскую колонию на частном вертолете, приземлившись на вертолетной площадке, расположенной у стен колонии.

Напомним, что Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура выдвинула ему обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий. 27 февраля 2012 года Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего. 16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный Ю.Луценко Печерским районным судом столицы. 31 августа Ю.Луценко доставили в Менскую колонию № 91, где он отбывает наказание.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ