Заседание Рады вновь порадовало. Любителям незабвенного "В Мире животных" было на что посмотреть. Фашисты, словно стая одичалых неандертальцев, в начале четвертого стали пилить забор.

Реакция Управления госохраны была предсказуемой: вызвали силовое подкрепление и заблокировали первый и второй подъезды. А что делать? Стая павианов с болгаркой – это, согласитесь, внештатная ситуация. Тем временем «свобод-овцы», покончив с забором, стали демонстративно ломиться в закрытые двери. Им же ума как бы не хватило пройти в три других входа. Впрочем нет, вру. Нескольким специально обученным павианам удалось проникнуть в Раду и они с гуканьем и ужимками стали выламывать дверь, чтобы прийти на помощь своим братьям по разуму, мерзнущим на улице. Снесли рамку, сломали замок и – о чудо – победа! Демократия восторжествовала. Распушив хвосты, особи в вышиванках гордо позировали перед телекамерами, рассказывая, как им удалось восстановить справедливость.

Впечатлительные ибланы восхищались их мощью и силой, передавая в расово правильные информационные «агенции» новость с пометкой «срочно»: «преступный режим блокировал доступ в ВР, однако «бийци» из «Свободы» сломали забор, выломали двери и проникли-таки в парламент. Слава Украине! Героям слава».

Нескольким специально обученным павианам удалось проникнуть в Раду и они с гуканьем и ужимками стали выламывать дверь, чтобы прийти на помощь своим братьям по разуму, мерзнущим на улице. Снесли рамку, сломали замок и – о чудо – победа! Демократия восторжествовала.

Работники аппарата ВР, много повидавшие на своем веку, констатировали, что подобных ипланов они еще не видели. И прикидывали, что из этого можно извлечь пользу. Ведь чей забор вокруг Рады? Официально ничей. Вырисовывается интересная схема. Нанимаем бабуинов с болгаркой сносить секции забора. Вывозим металл за черту города и продаем дачникам. Забор восстанавливают. Опять зовем дрессированных, то есть крайне свидомых, обезьянок и они с фашистской прямотой снова пилят забор. Затраты минимальны, а прибыль вполне ничего.

Еще раз повторю: никакой связи с событиями в парламенте сцена со «свобод-овцами», убежавшими из зоопарка с помощью «болгарки», не имела. В Раде творились совсем другие дела. «Регионалы» ждали команды. Бить никого нельзя, поскольку демократия. Коммунисты сидели тихо. Все было на мази. Игорь Калетник столько сделавший для Компартии, можно сказать, вскормил ее пиаром, вдруг оказался на обочине процесса. Возникла неловкая пауза. С одной стороны, у «регионалов» были голоса для голосования по кандидатуре спикера и премьера без коммунистов – 232. Спасибо «Батькивщине», исправно поставляющей донорский материал для большинства. Что бы без нее делали… Даже не знаю. Скоро «свобод-овцам» придется бить многих своих верных товарищей в свитерках.

Но никто рисковать не хотел. «Запас» прочности минимальный. Да и с коммунистами ссориться не хотелось. Вся надежда на оппозицию. И животные не подвели. Они с радостью выполнили просьбу КПУ, заблокировав к облегчению «регионалов» работу ВР. Вот ведь как причудливо переплетаются политические интересы. Фашисты с готовностью «шестерят» своим идеологическими врагам. Ну приматы, что с них возьмешь. Дверь выломать, забор спилить, мимо унитаза наделать, парламент заблокировать – это они умеют. В общем, появился чудесный предлог для переноса заседания на четверг, 13 декабря.

Одним словом, заборы пилить и стране угрожать - лучшее средство от предновогодней меланхолии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ