Называя ВО Свободу ОПГ, мы лишь отчасти передаем дух самой организации, ибо словами его попросту не передать. Итак, сегодня поговорим об одной из темных лошадок Тягнибока - Сергее Рудыке.

Заместитель руководителя избирательного штаба ВО Свобода Сергей Рудык, слава Богу, провалился на выборах по мажоритарке в Черкасской области, но, тем не менее, является влиятельным членом этой "свидомой" силы.

Поэтому, воспользовавшись расследованием БЮТовского сайта ОРД, продолжаем восполнять пробелы в знании о криминальном облике ОПГ "Сволода" и сегодня - короткий рассказ о Сергее Рудыке.

Сергей Рудык является земляком кролика Сени, а его папочка работал на должности секретаря по оргработе Черновицкого обкома КПУ. Еще в 1990 году, выступая на пленуме обкома, Ярослав Рудык с чувством призывал «дать отпор антисоветским националистическим элементам». После августа 1991 года Рудык-старший, однако, не ушел в леса с автоматом, а неплохо устроился в бизнесе, основанном незадолго до того на компартийные денежки.

Это вообще у них семейное – сынок гневно клеймит «преступления коммунизма», но явно хранит заныканный билет члена КПСС (в 1990 году, медленно соображающий юниор, успел таки, прилепиться к партии Ленина).

Начало карьеры не удалось – папкин обком накрылся и, пришлось стараться самому. Довелось идти работать воспитателем в интернат, но об этой странице своей биографии Сергей Ярославович вспоминать крайне не любит и пишет, что был аспирантом (на самом деле заочником).

Дело в том, что его сексуальная ориентация, мягко говоря, далека от нормы и, в детдоме он попал в кране неприятную историю, когда несколько мальчиков заявили о том, что вытворял их педагог. Хотя папа сумел, пользуясь старыми связями в милиции, замять открытое уголовное дело по факту растления несовершеннолетних и гомосексуализму (в те дикие времена, он еще был уголовно наказуемым деянием), однако дальше оставаться в Черновицах было просто небезопасно. Родители разыскивали бывшего воспитателя с целью нанесения тяжелого и длительного расстройства его здоровью.

Кстати, киевляне помнят, как в прошлом году везде был понатыкан огромный постер с изображением некоего бородатого, голого по пояс, чмо с кувалдой. Так именно это чмо и является Рудыком. Посвященные в тему смеялись, что это уж слишком – предлагать свои услуги обнаженной натуры подобным образом.

После перенесенных треволнений, пришлось переезжать в Киев, где юный последователь однополой любви сразу попал во столичную гей-тусовку. Его взял на содержание влиятельный и состоятельный руководитель одного центрального органа и поселил у себя дома.

Вытянув из престарелого шалуна все что можно и, убедившись, что, предоставленная должностишка начальника управления особых доходов не приносит, Сережа ущел от ставшего ненужным покровителя.

Новый, американизированный и современный, ввел его в среду грантодателей и посыпались щедрые вспомоществования от западных фондов. Воровал их Рудык тупо, без затей. Получив грант, он просто потом отказывался давать отчет об израсходованных средствах (в «Відродженні» до сих пор вспоминают об этом разводе со скрежетом зубовным).
Одновременно черновицкое дарование ввели к Сан Санычу Омельченко, объяснив, что это крутейший специалист по пиару. Тогдашний мэр, понимавший в пиаре, примерно, как в ядерном синтезе, доверил ему рекламный бюджет. Тут уж Рудык развернулся. Если допустимым уровнем «личной заитересованности» при медийных кампаниях раньше было никак не более 15-20%, то молодой да ранний довел цифру до 90%. Убогий избирательный ролик, где семейка даунов хлебает суп и говорит, что надо избрать президентом Омелю, он втюхал по цене полноценного голливудского блокбастера. А результатом трудов праведных в омельченоковской мэрии стала роскошная квартира на Тарасовской, загородный домик и джип.

Потом гей-друзья устроили еще более прибыльный бизнес. Рудыка всунули в «Пору» и тут он сразу подмял под себя финансы организации, да так хорошо, что омельченковские доходы оказались сущей мелочью. Несколько позднее он даже умудрился скачать с наивных американцев еще лимон долларов налом. Обязавшись их передать азербайджанскому аналогу «Поры» для подготовки акций протеста, Рудык далее действовал в стиле Кирпича: «Коселе, коселек. Какой коселек?»

После майдана, как «героя революции» Рудыка ставят председателем госкомитета по миграции, где он прославился громкими скандалами. Как подтвердила прокурорская проверка - продажа статуса беженца была поставлена на поток, но еще более интересен другой скандал. СБУ записала встречу Рудыка с послом Узбекистана в ресторане «Сим-Сим». За переданные ему тогда налом 1,5 миллиона долларов, он помог организовать экстрадицию в Ташкент 11 оппозиционеров, большая часть которых была расстреляна.

Тогда же он, по списку Кличка «Пора-ПРП» начальник городской «Поры» становится депутатом Киевсовета. Само собой, наивный боксер был кинут - Рудык за должность зама перебежал к Черновецкому. Точно также был кинута и ставшая ненужной «Пора» - Сереня нынче член политсовета «Единого центра», откуда нынче перескочил в руководство ОПГ "Сволоту".

За время своего пребывания в Киевской КДМА "прославился" попыткой обязать киевлян ежедневно носить госфлаги, а также попыткой устроить Нюрнбергский трибунал для киевских улиц, единовременно попытавшись переименовать сразу 132 улицы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ