Оказывается у ОПГ под громким названием "Сво­бо­да" есть про­грам­ма, в ко­то­рой на­пи­са­ны очень кра­си­вые и пра­виль­ные ве­щи, по­это­му ко­гда они при­дут к вла­сти, то нач­нут ре­а­ли­зо­вы­вать про­грамм­ные по­ло­же­ния, из­ло­жен­ные на сай­те ЦИК.

Впрочем, разочаруем: они не со­би­ра­ют­ся ре­шать про­бле­мы, воз­ник­шие пе­ред Укра­и­ной на про­тя­же­нии по­след­них 20 с лиш­ним лет. Они хо­тят за­хва­тить власть, чтобы по­стро­ить ту Укра­и­ну, ко­то­рая ни­ко­гда не су­ще­ство­вал, Укра­и­ну сво­ей меч­ты - Dreamland от Ся­на и до Се­ро­го, Ма­ли­но­во­го и дру­гих Кли­нов.

"Ки­ев­ляне, ко­то­рые нас под­дер­жа­ли, не некие «Бул­га­ков­ско-бе­ло­гвар­дей­ские» и не из тех, ко­то­ры­ми за­се­лял­ся го­род в по­сле­во­ен­ное вре­мя, по­сле ок­ку­па­ции. Нет, в ос­нов­ном это лю­ди мо­ло­дые. Сле­до­ва­тель­но, мо­жем го­во­рить: наш из­би­ра­тель здесь, во мно­гом, ро­вес­ник Неза­ви­си­мо­сти. Имен­но мо­ло­дежь ста­ла ос­нов­ной дви­жу­щей си­лой, к ко­то­рой при­со­еди­ни­лись пред­ста­ви­те­ли сред­не­го и мел­ко­го биз­не­са, «клас­си­че­ская», некая «уни­вер­си­тет­ская» ин­тел­ли­ген­ция, ко­то­рая не вос­при­ни­ма­ет жлоб­ства, ко­то­рое на­вя­зы­ва­ет­ся ны­неш­ней вла­стью. Плюс - жи­те­ли спаль­ных мас­си­вов, мно­гие из ко­то­рых, еще два-три по­ко­ле­ния на­зад, бы­ли обыч­ны­ми кре­стья­на­ми и у ко­то­рой го­лос ге­не­ти­ки, укра­ин­ский го­лос, внут­ри еще не стих.

Идео­ло­гия, ко­то­рую мы ис­по­ве­ду­ем, за­ро­ди­лась не в Га­ли­чине... мы уже при­хо­ди­ли с этим про­ек­том в Ки­ев. 1918 год, пол­ков­ник Мель­ник и пол­ков­ник Ко­но­ва­лец при­хо­ди­ли вы­ру­чать ки­ев­лян. Де­кабрь 1918-го, па­рад Ди­рек­то­рии на Со­фий­ской пло­ща­ди, Си­мон Пет­лю­ра ... Вы по­ни­ма­е­те, о чем я?
...
Мы трав­ми­ро­ва­ны тем, что на на­ших гла­зах про­изо­шло пре­вра­ще­ние Укра­ин­ской Со­вет­ской Со­ци­а­ли­сти­че­ской Рес­пуб­ли­ки в укра­ин­скую ка­пи­та­ли­сти­че­скую рес­пуб­ли­ку, вме­сто это­го не по­яви­лось на­сто­я­щей неза­ви­си­мой Укра­и­ны . Со­от­вет­ствен­но, мы с ва­ми - граж­дане несу­ще­ству­ю­щей Укра­и­ны, ко­то­рую мы се­бе вы­меч­та­ли. Эта Укра­и­на ни­ко­гда со­жа­ле­нию не ма­те­ри­а­ли­зо­ва­лась, она слов­но Ат­лан­ти­да, ни­ко­гда не под­ни­ма­лась на по­верх­ность. Имен­но за эту вы­меч­тан­ную Укра­и­ну [а не су­ще­ству­ю­щую] мы бо­рем­ся.

Кош­ки­на: Так мыс­лят еди­ни­цы. Ря­до­вой граж­да­нин слиш­ком да­лек от этих вы­со­ких ма­те­рий. Его обыч­но вол­ну­ют во­про­сы бо­лее неот­лож­ный: как не по­те­рять ра­бо­ту, про­кор­мить де­тей ...

Мы не пре­тен­ду­ем на то, чтобы ре­шать про­бле­мы лю­дей вме­сто их са­мих; вме­сто это­го - воз­гла­вить их борь­бу про­тив ны­неш­них кор­руп­ции и без­на­деж­но­сти.

Мы - бан­де­ров­ская ар­мия, бо­рю­ща­я­ся про­тив без­на­деж­но­сти на­цио­наль­но­го про­ек­та укра­ин­ско­го го­су­дар­ства.
...
То что нас се­го­дня объ­еди­ня­ет, оно силь­нее об­щей ис­то­ри­че­ской па­мя­ти. Мы го­во­рим о про­ек­те бу­ду­ще­го, а бу­ду­щее на­чи­на­ет­ся с се­го­дняш­не­го дня".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ