Новоиспеченный нардеп прокомментировала то, что в парламенте очень мало женщин. Такая себе позиция национал-феминистки. Народный депутат Украины из фракции «Свобода» Ирина Фарион видит проблему очень маленького процента женщин в Верховной Раде VII созыва в самих представительницах прекрасного пола, а также в комплексах мужчин.

Напомним, у ВО «Свобода» в парламенте лишь две женщины, а их доля в политсиле равна 5,5%.

В пресс-службе фракции объясняют, что «женщин в партии много, просто в Раду прошли лишь две».

Такое положение дел устраивает не только мужчин – однопартийцев Тягнибока, но и женскую часть радикальной команды.

По крайне мере, Ирина Фарион заявила, что не видит во фракции, да и в целом в парламенте, каких-либо гендерных проблем.

«То, что женщин в парламенте меньше, чем мужчин, - это проблема самих женщин и комплексы мужчин. Но не в этом суть. Дело не в количестве. Здесь важно, насколько женщины-депутаты яркие и интеллектуальные личности и как они влияют на политику страны», – считает Фарион.

Напомним, по итогам выборов в Верховную Раду Украины попали 43 женщины, причем 28 из них мандаты получили впервые.

Львовский депутат Ирина Фарион, одна из лидеров партии Олега Тягнибока «Свобода», до сих пор хранит свой билет члена Коммунистической партии. Об этом рассказал бывший университетский преподаватель националистки Геннадий Атаманчук, который работал во Львовском университете имени Ивана Франко во время учебы там Фарион, а также нынешней советницы президента Анны Герман.

«Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка - член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. В это же время там училась и Аня Герман. Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, - стукач КГБ. Так ее и воспринимали на курсе», - рассказал Атаманчук.

«Во времена ГКЧП она была членом партии. Скорее, и не выходила официально... Вообще, я не считаю Ирину националисткой. Я думаю, что она и сейчас правоверный член партии КПСС, которая выполняет партийное задание по внедрению. Так сказать, шпион на холоде. Кто мог бы лучше показать звериное лицо нациков лучше?» - добавил бывший преподаватель соратницы Тягнибока.

На вопрос журналиста, почему же Фарион так популярна во Львове, учитывая ее прошлое, Атаманчук ответил: «Во Львове нет практически потомственной интеллигенции. Евреи были уничтожены во время войны, а поляки в основном уехали в Польшу. Их место заняла деревня. Со всем своим скотством. Порядочные люди - это в основном приезжие. Почему молчат? Ну, однокурсники филологини все на Западе (в Европе). А остальные, кто остался, такие же, как и она».

Преподаватель Фарион также заявил, что не опасается выступать в СМИ с разоблачением своей студентки.

«По поводу подписи моего имени в интервью: нет вопросов. Такая моя судьба. В советское время боролся с коммунистами, хотя никогда не был противником советской власти, скорее наоборот, как например Чорновил, которого идиоты - коммунисты сделали антисоветчиком. Сегодня не воспринимаю нациков. Хотя, в принципе, это одна и та же идеология», - сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ