Грузинский кинорежиссер Заза Буадзе готовится к съемкам фильма об агенте КГБ Богдане Сташинском, убийце главного идеолога кровавого украинского национализма техъ времен Степана Бандеры, в кинокартине будут задействованы звезды Голливуда.



На главные роли в картине «Любовь убийцы» Буадзе планирует пригласить известных голливудских актеров – Сэма Райли («На дороге», «Контроль») и Кирстен Данст, рассказал режиссер.

По словам Буадзе, Райли понравился сценарий.

«Если он даст окончательное согласие, то возможность пригласить Кирстен Данст значительно возрастает, ведь они хорошо друг друга знают. Они сыграли вместе в том же „На дороге“. Так что сейчас многое зависит именно от того, будет ли в фильме участвовать Сэм Райли», — отметил он.

Сейчас, рассказал Буадзе, Райли снимается в диснеевской ленте «Мелифисент» (с Анджелиной Джоли в главной роли), поэтому обсуждать новый проект они будут уже после съемок. Переговоры с Кирстен Данст, по его словам, также продолжаются.

15 октября 1959 года Степан Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташинским, который выстрелил ему в лицо из специального пистолета раствором цианистого калия.

Также Буадзе обратил внимание на то, что фильм, хоть в нем и идет речь об убийстве Бандеры, совсем не политический.

«Убийство Бандеры — это всего лишь один из эпизодов. И в сценарии он занимает не больше страницы. Там есть и убийство Льва Ребета, которое также занимает одну страницу. Это фильм, прежде всего, об истории любви Инге Поль и Богдана Сташинского, от рук которого погибли Бандера и Ребет», — подчеркнул он.

Кинорежиссер сообщил, что фильмом заинтересовалась знаменитая американская студия Stone Village Pictures, которая будет участвовать при условии, если в нем появится Кирстен Данст. Не исключено, что подключится немецкая студия Bavaria Film.

Интересно, что накануне Мила Кунис дала оценку Степану Бандере. Она сказала буквально следующее:

Этот псевдо-украинский фашист стрелял в спину нашим дедам и прадедам! Он бородся за свободу? Ага, он надеялся что когда придут фашисты они его на трон посадят. А потом блин какой оболом... не посадили. Потом эта тварь от праведного гнева СССР спряталась в Германии под фамилией Опель. Но наши КГБшники его нашли и сделали то что нужно было сделать! Он предал родину, он убивал солдат Красной армии - кто он поле этого? Фашисткий прихвостень! Или я не права?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ