Всеукраинское объединение «Свобода» заметило нечто подозрительное на Первом национальном телеканале. Канал ведёт тихую пропаганду Советского Союза. Такое мнение выразила депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Галина Чёрная.

Националистка утверждает, что старые советские фильмы о Второй мировой войне раньше демонстрировались перед 9 мая, но теперь советское кино можно увидеть гораздо чаще. Это, по мнению «свободовки», большая угроза для украинцев.

«Днем на телеканале можно насмотреться старых советских фильмов. Здесь и проникнуты чувствами любви счастливые колхозники, и добрые замполиты, которые по-отечески похлопывают подчиненных по плечу», - злобно описывает ужасы советского кинематографа Галина Чёрная.

Депутат Львовского областного совета не понимает, кому предназначена эта продукция сегодня. Она предполагает, что Первый национальный пытается ублажать пожилых коммунистов и «энкаведистов». «А они, может, собираются "пудрить мозги" нашей молодежи картинками о мифическом счастливом прошлом Украины в составе Советского союза?», - предполагает Чёрная.

Политик отметила, что Первый национальный вновь закупил старые советские фильмы, на которые, по её данным, было потрачено почти 800 тысяч гривен.

Галина Чёрная уверена, что пока не поздно, необходимо начать противостояние «советизации», поскольку сегодня мир живёт по иным правилам. Она также предложила запретить фильмы, демонстрирующие социалистическое прошлое.

Ранее сообщалось, что ВО «Свобода» разрабатывает пакет законопроектов, которые в дальнейшем попытается внедрить в жизнь. Среди этих документов – запрет на аборты и разрешение на свободное ношение оружия.

«Относительно оружия ... Когда у тебя в доме оружие, во-первых, ты несешь ответственность за свою семью, ты не будешь употреблять алкоголь или наркотики, потому что тебе может переклинить, но ты знаешь, что ты защищен. Оружие может никогда не применяться, но все знают, что у тебя оно может быть. Потому что сегодня бандит имеет оружие, или милиционер в качестве бандита также оружие, а человек, чтобы от них защититься, оружия не имеет. Если ты психически здоров, если у тебя нет проблем с наркотиками, с алкоголем, если ты не зависим - да, пожалуйста», - отметил вице-спикер.

Кошулинский сообщил, что в числе прочего, его политическая сила намерена запретить деятельность Коммунистической партии и закрепить в паспорте графу «национальность».

«Имею хорошего знакомого - грузина. Я спрашиваю: Джумбер, а почему ты голосуешь за «Свободу»? На что он отвечает: «У меня двое детей, так случилось, что я живу в Украине, у меня жена - украинка, вы дали мне возможность заработать, вы дали мне крышу над головой, мои дети учат грузинский и украинский, мы ходим в свою церковь. Но когда им будет 16 лет, я хочу, чтобы они получили паспорт гражданина Украины, с этим паспортом проехали к своим дедушке и бабушке в Грузию, и там было написано – «грузин» в графе национальность. Именно поэтому я за вас голосую». Я жму руку этому человеку, потому что он уважает своих родителей, он уважает свою традицию, он уважает свою культуру и уважает культуру украинцев, на чьей земле он живет», - поделился соображениями вице-спикер.

Один из ключевых пунктов «Свободы» - урегулирование отношений между государством и нацменьшинствами. «Если мы сравним украинское законодательство относительно национальных меньшинств и одной из стран Евросоюза, например Венгрии, вы увидите, насколько бесправными у нас являются представители национальных меньшинств. Поэтому хотим хотя бы привести к европейской норме отношения государства и национальных меньшинств», - отметил вице-спикер.

Кроме этого, в программе националистов есть пункт, который предусматривает введение уголовной ответственности для лиц, которые скрывают свое иностранное гражданство. Имущество таких лиц будет конфисковано в пользу государства.

Над другими законодательными инициативами «Свободы» работает экспертная группа, которую возглавляет экс-депутат Александр Бондарь. Среди них - законопроект о запрете частных монополий, олигополий, о возврате средств из оффшорных зон, а также разрешение на открытие частного бизнеса в государственных банках.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ