В сессионном зале Верховной Рады не будет звучать русская речь. Такое обещание дала народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион. По её словам, националисты сделают для этого всё возможное. В дальнейших планах у Всеукраинского объединения «Свобода» полное искоренение русского языка на территории Украины, однако, по убеждению Ирины Фарион, начинать нужно с малого.

«Ecли мы пока нe мoжeм побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучала речь оккупации», - пообещала Фарион.

Депутат сообщила, что ВО «Свобода» уже определила лучший способ нейтрализации тех, кто говорит не на государственном языке. Также он отметила, что её политсила не станет требовать, чтобы к русскоязычным докладчикам приставили переводчика. По словам Фарион, такой подход выглядел бы как «легитимизация квазизакона Кивалова-Колесниченко. Напомним, согласно закону «Об основах государственной языковой политики», в сессионном зале Верховной Рады депутаты имеют право выступать на любом языке, а в случае необходимости аппарат парламента должен обеспечить перевод.

Ирина Фарион заявила, что «свободовцы» будут заглушать выступления русскоговорящих парламентариев всеми доступными методами. По её словам, к 21 году каждый гражданин Украины мог выучить государственный язык.

Ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что «регионалы» во время сессионных заседаний Верховной Рады намерены говорить только на русском языке. В ответ на это Ирина Фарион сказала, что Бондаренко продемонстрировала полный инфантилизм, а нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин сообщил, что «Леночка Бондаренко хочет назло маме отморозить ушки».

То, что Ирина Фарион является политиком, высказывания которой иногда отличаются своей скандальностью, привыкли, пожалуй, все, кто хоть немного интересуется украинской политикой.

То, что многие высказывания представительницы ВО «Свобода» выделяются своей националистической направленностью – это факт, который сложно отрицать.

Все помнят, например, такие высказывания Фарион: ««Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории», «Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским» или вот это: ««Я считаю, что эта структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из наибольших угроз для свободного и самодостаточного развития Украины».

В общем, Ирину Фарион можно цитировать еще долго.

Но вот чтобы об Ирине Фарион были высказаны слова, которые можно отнести к категории «скандальных» - такое встретишь нечасто.

Сегодня средства массовой информации приводят высказывание секретаря Коммунистической партии в Луганском городском совете Екатерины Поповой, которая сообщила следующее: «Каждое высказывание Фарион, процитированное в СМИ, все больше убеждает в наличии серьезных отклонений». Екатерина Попова высказывает уверенность в том, что высказывания Ирины Фарион «не столько политический пиар, сколько образ мышления, а, возможно, и деятельности. Нужно отличать болезнь при столь очевидных признаках».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ