Народный депутат от фракции Партия регионов Вадим Колесниченко заявил, что Украина находится на пороге фашизма. Политик напоминает, что лишь два месяца назад их оппоненты утверждали, что языковой проблемы в Украине нет, что разговаривать на русском языке никому не запрещают. Сегодня, по словам Колесниченко, всё резко изменилось.

«Сегодня я сообщаю официально: фашизм на пороге. Нам в соответствии с законом разрешено говорить, в том числе на русском языке в парламенте. И нам политическая сила, которую делегировали в парламент, запрещает это, объявляет обструкцию. Завтра мне запретят ходить в пиджаке. Послезавтра определят, с кем жить и как. Это то, что прошла Германия в 20-30-е годы прошлого века», - предостерегает депутат.

Колесниченко признался, что в выборе языка у него никогда не было каких-то жёстких принципов, и он общался на русском или украинском языке в зависимости от того, на каком языке удобно говорить собеседнику. Теперь же, когда со стороны украинских националистов из партии «Свобода» идёт давление в этом вопросе, Колесниченко вынужден принципиально общаться на русском языке, чтобы люди знали, что у них есть права, за которые нужно бороться.

Вместе с тем, по его словам, вопросы экономики важнее вопросов языка. «Регионал» считает, что от того, на каком языке будет написана вывеска, не зависит экономическое благосостояние Украины. Напомним, член парламентской фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион пообещала глушить депутатов в случае, когда они выступают в Верховной Раде на русском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ