Лидер партии УДАР Виталий Кличко плохо относится к Украине. Такое мнение озвучил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По мнению «радикала», Кличко не знает украинского языка, как и многие другие депутаты Верховной Рады. Между тем «ударовец» сумел выучить английский и немецкий языки. Ляшко считает, что эти факты говорят об отношении политика к Украине.



«То есть, к иностранцам он относится лучше, чем к украинцам», - резюмировал лидер Радикальной партии.

Также Ляшко вспомнил, что когда он приехал в Киев более 20 лет назад, и общался на украинском, в него все тыкали пальцем, как на мужика из села, однако «радикал» горд, что не отрёкся от родного языка.

Ляшко уверен, что чиновники и народные депутаты, которые не владеют украинским языком на достаточном уровне, позорят Украину своим незнанием и низким интеллектуальным уровнем.
При этом политик считает, что заставлять изучать украинский язык никого не нужно. По его мнению, методика, при помощи которой пытается привить «любовь» к языку ВО «Свобода», никуда не годится, поскольку методом кнута полюбить не заставишь. Ляшко предлагает метод пряника.

«Нужно делать украинский язык модным, в хорошем смысле слова. Надо стимулировать общество разговаривать на нашем языке. Скажем, проводить конкурсы по знанию украинского языка с хорошими призами», - сказал Ляшко.

Ранее Кличко уже указывали на его "глупость". Так, претендующий на пост Киевского городского головы Николай Катеринчук после своей победы на выборах намерен предложить Виталию Кличко пост заместителя столичного мэра. Об этом он заявил в интервью муниципальной газете «Хрещатик».

«Думаю, что придет время, когда я буду предлагать Кличко, чтобы он пошел ко мне заместителем мэра и занимался вопросами спорта и подготовки к Евро-2012. В чем он, наверняка, специалист. В принципе, я сомневаюсь, что нам нужен сильный мэр. Думаю, нам нужен умный мэр. Кроме того, я тоже занимался боксом. Разница лишь в том, что он стал профессионалом в боксе, а я стал профессионалом в политике», – в частности, сказал Н. Катеринчук.

При этом он уточнил, что никогда не снимет свою кандидатуру в пользу боксера. «Я предложил В. Кличко в любое время обсудить это на любом канале в прямом эфире, потому что хотел услышать его аргументацию не через средства массовой информации, а один на один. До этого я с ним проводил 4 раунда переговоров, где предлагал ему объединение блоковое и объединение усилий касательно должности мэра. Ответа ни на первое предложение, ни на второе я не услышал», – отметил кандидат.

Н. Катеринчук считает, что именно он должен стать мэром Киева, а электоральное ядро В. Кличко составляет всего 3,5%. «Вообще мне кажется, что если его аргументация заключается в том, что кто-то у кого-то что-то забирает, то я вынужден уточнить, что его электоральное ядро – это 3,5%. Он не уточняет, сколько именно голосов у него я забираю: 80%! И он это понимает», – подчеркнул он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ