Партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» договорились между собой, что будут выдвигать единого кандидата на выборах в мэры Киева. Об этом сообщил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Политик считает, что именно такая комбинация будет наиболее оптимальной и, кроме того именно единый кандидат от оппозиции будет иметь шанс победить всех прочих кандидатов.
До этого лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко уже говорил о том, что кандидат в мэры от оппозиции должен быть единым. Его политическая сила предложила назначить выборы киевского городского головы на первую неделю июня 2013 года. По словам Кличко, выборы должны быть проведены в два тура. Также боксёр заявил, что формально Киев существует без мэра уже год, а фактически его нет уже несколько лет.

Лидер «УДАРа» отметил, что сегодня никто из жителей Киева не в состоянии повлиять на жизнь столицы. «Мы должны вернуть местное самоуправление и поэтому представим законопроект, согласно которому выборы мэра Киева должны пройти в первую неделю июня», - настаивает Виталий Кличко. Проект соответствующего закона №1030 уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Текст его до сегодняшнего дня ещё не доступен.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ