Говорить о том, что убийцы бывают "бывшими" могут только в Украине. Ни для кого не является секретом, что Коммунистическая партия Украины и, например, ВО «Свобода» имеют диаметрально противоположные точки зрения по некоторым вопросам, в том числе и по вопросам, касающимся событий времен Великой Отечественной войны и роли ОУН-УПА.

Свое мнение относительно того, что в Ивано-Франковской области в следующем году из бюджета планируется выделение более двух миллионов гривен на выплаты надбавок к пенсиям ветеранам ОУН-УПА, прокомментировал представляющий Коммунистическую партию Украины Евгений Царьков. Несложно догадаться, что реакция первого секретаря Одесского обкома КПУ на решение, принятое в Ивано-Франковске, была негативной.

Согласно с заявлением Евгения Царькова, «чествовать и поощрять тех, кто стрелял нашим героям-освободителям в спину, – это непатриотично». Кроме того, представитель Компартии подчеркнул, что «делать это за счет государства, граждан которого они уничтожали, – это уже преступление против родины».

Евгений Царьков говорит о том, что «…никто, на самом деле, не возражает против надбавок к пенсиям “оуновцев”». «Но не за счет бюджетных средств страны, жителей которой эти преступники вырезали», - отмечает Евгений Царьков и подчеркивает: «Пусть эти предатели изыскивают каких-то частных спонсоров».

Евгений Царьков предлагает уменьшить субвенции из бюджета в областной бюджет Ивано-Франковска на сумму, равную размеру надбавок к пенсиям ветеранам ОУН-УПА. А резюмирует Евгений Царьков так: «И за эти 2,4 миллиона гривен обеспечить надбавками тех, кто действительно их достоин – героических ветеранов Великой Отечественной войны».

Напомним, что согласно с заявлением начальника финансового управления Ивано-Франковской обладминистрации Галины Карп, «2,4 миллиона гривен - это расходы на выполнение решения областного совета относительно доплат ветеранам ОУН-УПА в сумме 250 гривен ежемесячно к их пенсии».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ