Героизировать тех, кто истреблял своих соотечественников... Это может иметь место лишь на Украине и ни в одной другой стране мира. Всеукраинский Координационный совет организаций российских соотечественников (ВКСОРС) обратился к президенту Украины Виктору Януковичу по вопросу о позиции представителя украинского государства в ООН при голосовании Резолюции ООН «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Публикуем текст обращения:

«Уважаемый Виктор Федорович!

26 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию против героизации нацизма. Резолюция «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» внесена была на рассмотрение по инициативе Российской Федерации.

Данная резолюция несет глубокое политико-правовое содержание, - предупреждение человечеству о неизбежном пожаре межгосударственных и межнациональных войн в случае распространения нацистской идеологии.

За резолюцию проголосовало 120 государств, против - 3 (США, Канада, Маршалловы острова), 57 воздержались.

Мы считаем, что позор для США - участника антигитлеровской коалиции, голосовать против такой резолюции, фактически против Нюрбергского Суда народов!

Вызвало недоумение и непонимание то, что представитель Украины также воздержался. Мы считаем, что этим он оскорбил и унизил наш народ, более других пострадавшей от злодеяний гитлеровских нацистов и их холуев из ОУН-УПА (5,4 млн. жертв, 2,6 млн. угнанных в рабство, тысячи разрушенных городов и сёл).

Мы видим, что в государстве, гражданами которого мы являемся, продолжается политика героизации нацистов из ОУН-УПА, пропаганда и распространение их идеологии. В Верховный Совет Украины прошли неонацисты. Они уже проходят маршами по нашим городам, скандируя человеконенавистнические лозунги.

До сих пор не отменен Указ №75/2010, который издал предыщущий президент украинского государства, Ваш предшественник, героизирующий коллаборационистов из ОУН-УПА. В этом году «прославляется» Иосиф Слипой - один религиозных идеологов и организаторов дивизии СС «Галичина». Такая ситуация вызывает тревогу и опасение: действительно ли украинская власть строит социальное, правовое, демократическое государство, как заявляете Вы и другие политики?

Также просим Вас отправить в отставку министра иностранных дел Украины К.Грищенко.

Считаем, что обозначенные проблемы, несущие опасности обществу и государству, а также большинству его граждан, должны быть рассмотрены на заседании «Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины», так как продолжение такой политики может привести многонациональное общество и государство к межнациональным конфликтам и даже к гражданской войне».

Обращение принято на заседании ВКСОРС в Киеве 2 декабря 2012 год. Председательствующий - заместитель председателя ВКСОРС Сергей Проваторов, ответственный секретарь ВКСОРС – Александр Прокопенко.

Напомним: в ноябре Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию: «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», инициированную Россией. Против принятия резолюции проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, 57 стран воздержались.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ