Очередные выплаты ждут тех, кто убивал наших прадедов. Начиная с 2013 года, само провозглашенные ветераны Украинской повстанческой армии в Ивано-Франковской области каждый месяц будут дополнительно получать по 500 гривен.

Об этом сообщила журналистам начальник финансового управления Ивано-Франковской обладминистрации Галина Карп. Госпожа Карп отметила, что в следующем году каждый ветеран УПА получит дополнительно к пенсии 250 гривен. На эти цели в бюджете области предусмотрено 2,4 миллионов гривен. Еще дополнительно 250 гривен каждый ветеран УПА получит из местных или районных бюджетов. Напомним, накануне празднования 70-летия создания УПА во Львове каждый ветеран получил 200 гривен разовой помощи из средств городского бюджета.

Напомним, что ранее состоялось очередное заседание Суда по иску Н.М. Витренко. Как и ранее, на заседание не явился ни В.Янукович, ни его представитель. Зато в качестве третьих лиц на стороне Ответчика выступили колоритные представители националистов. Таких горе-помощников врагу не пожелаешь.

Иск Наталии Витренко против Указа Ющенко, героизирующий бандеровцев и прочих прислужников фашистов, словно разворошил осиное гнездо нынешних неонацистов. Десятка два из них как под копирку накатали заявы в суд, добиваясь участвовать в судебном процессе на стороне ответчика – нынешнего президента Януковича, который по праву преемственности несёт ответственность за позорящие Украину указы Ющенко и не хочет их отменять.

Уровень этих защитников ОУН-УПА и их моральный облик может иллюстрировать фрагмент выступления в суде одного из наследников бандеровцев. Цитируем дословно по фонограмме:

"...і поляки, і євреї, про яких тут говорить позивач, вони не були громадянами України на той час, вони взагалі, як на мій погляд, можуть розглядатися лише як окупанти. І через те боротьба, в даному випадку українського народу з окупантами, вона може... е... е... е... дозволяє і вбивати, і пиляти, і різати, кругом таке у світі робиться..".

Перевод
...и поляки, и евреи, о которых здесь говорит истец, они не были гражданами Украины на то время, они вообще, на мой взгляд, могут рассматриваться лишь как оккупанты. И потому борьба, в данном случае украинского народа с оккупантами, она может ... э .. э .. э .. позволяет и убивать, и пилить, и резать, кругом такое в мире делается ..

То есть, эти наследники Бандеры и Шухевича не просто признают факт того, что украинские националисты по-садистски убивали поляков и евреев, но ещё и оправдывают такие злодеяния! Как говорится, без комментариев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ