Очередные бредни украинских наци о том, что большая часть украинцев считает ОУН-УПА освободителями оказались разбиты в пух и прах. Для абсолютного большинства граждан страны "патриоты Третьего рейха" так и остались убийцами. Признать ОУН-УПА готов лишь каждый четвертый украинец и то с натяжкой. Большинство жителей Западной Украины готовы признать ОУН-УПА, Восточной — однозначно против. Больше всего противников среди городского населения и пожилых людей.

Четверть украинцев поддерживают идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины, 51% опрошенных — не поддерживают. Еще 26% не определились по этому вопросу. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

По сравнению с 2010 годом количество сторонников идеи выросла с 20 до 23%, а противников уменьшилось с 61 до 51%. Также возросло количество неопределившихся по данному вопросу.

Идея находит поддержку у более 60% жителей Западной Украины и около четверти жителей Центральной и Северной Украине. При этом более половины жителей Востока, почти 70% Донбасса и Юга не поддерживают идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины.

Идею больше поддерживают в селах (31%), чем в городах (21%). Наибольшее количество неопределившихся в данном вопросе среди молодежи. Среди пожилых людей наибольший уровень неподдержки.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" в период 25 сентября — 5 октября 2012 года среди 2000 респондентов по всей Украине. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ