Оппозиционные политики и националисты говорят о развале экономики и крахе национальной валюты, чтобы создать искусственную панику у населения и, воспользовавшись этим, вернуться к власти. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Вадим Колесниченко в эфире Шустер-Live. «Мы слышали апокалиптический сценарий от всех оппозиционеров. При этом, все прекрасно понимают: непринятие бюджета развалило бы экономику однозначно», отметил он.

«Здесь был господин Яценюк, который сказал единственное правдивое слово: впервые правительство Азарова начало реформы, которые 18 лет в стране не делались. А вы что, решили, что можно страницу перевернуть – и завтра все состоится?» - отметил политик.

«На 25-20% в бюджете предусмотрено повышение социальных выплат. На кого? На ветеранов, на инвалидов, на малообеспеченных, на рождение детей, на создание перинатальных центров. А тем же самым учителям, тем же самым представителям здравоохранения - по этому же бюджету запланировано, что в течение года будет поднята заработная плата, в среднем, на 305-345 гривен. И делаться это будет поквартально, потому что, однозначно, сразу делать этого нельзя», - заявил он.

Он также обратился к оппозиционерам с просьбой перестать «раскачивать лодку из расчета, что вы утопите эту власть, а придете и сами будете царствовать – да не получится. Можно только уничтожить эту страну, которая просто уже не поднимется», - резюмировал В. Колесниченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ