Свобода устроила в Раде не просто балаган, а настоящий цирковой апокалипсис. Таких клоунов его не видели за более чем 20 лет существования Рады. Сначала какие-то заезжие пи-ар технологи убедили руководство страны взять на вооружение примитивный и дебильный лозунг: «врагов приближай к себе и всячески ублажай, а друзья обойдутся и так».

В результате у руководителей страны врагов не убавилось, но сразу стало намного меньше друзей. Неумные пи-ар технологи навязали «элите» «кучерявый» лозунг в стиле Макиавелли, а народ охарактеризовал его суть очень просто: предательство.

Так холить и лелеять кучку маргиналов в противовес и во вред большинству народа Украины — это что такое? Какой дурак это посоветовал? Ходили даже слухи, что ультра-правых националистов подкармливают олигархи-регионалы! Разве это не сходство с началом 20 века?

Однако на этом сходство заканчивается. Потому что царские жандармы хоть и играли в бомбистских опекунов, но они никогда не опускались до унизительного пресмыкательства перед ними! Наши же хуторские «макиавелли» не гнушаются стелиться перед теми, кого подобрали из грязи и кому теперь платят. Причем унижаются публично!

Больно было видеть, как уважаемый человек, бывший мэр Донецка Рыбак увещевает разбушевавшихся молодых раклов в зале Верховной Рады, как соглашается со всеми их требованиями, только бы они не повышали на него голос.

А кульминацией было конечно же то, как печально известная фариониха «отхлестала по щекам» и «опустила ниже плинтуса» самого премьер-министра Украины! Николай Азаров вместо того, чтобы поставить на место хамку, начал почему-то виновато оправдываться.

Два первых заседания Верховной рады — три драки. Партия регионов хотела поиграть в толерантность? Хотела прослыть либеральными демократами, позволив пройти в Раду радикальным элементам? Ну так доигрались! Теперь получайте «в обратку»! Теперь вся Украина получила парламент в виде недееспособного скандального балагана.

Когда «Свобода» получила проходной балл, по центральным каналам прошли пресс-конференции их руководства. Вопрос был один: «Вот вы добились того, что прошли в парламент. Что вы собираетесь делать в первую очередь? Есть ли у вас план действий?» Ответ на всех каналах тоже был один: «План действий есть. Во-первых, мы добьемся отмены закона о языках. Во-вторых, мы добьемся закона о люстрации, чтобы выявить тех, кто сотрудничал с коммунистическим режимом. В-третьих, мы добьемся запрета коммунистической партии. В-четвертых, мы добьемся импичмента президента. В-пятых, мы расторгнем газовые договоренности и прекратим договор по Черноморскому Флоту». Всё. На вопрос ведущих, а когда они собираются заниматься промышленностью, сельским хозяйством, экономикой вообще, «свободовцы» ответили, что как только решатся эти ГЛАВНЫЕ вопросы, вопрос с экономикой разрешится сам собой.

Это значит, что более десяти процентов жителей Украины, среди которых большинство населения Тернопольской области и каждый пятый (!!!) киевлянин на полном серьезе считают, что если русский язык перестанет звучать на территории Востока и Юга Украины, то экономические вопросы разрешатся сами собой! Вот где настоящий конец света, а не по календарю каких-то древних индейцев майя!

А знаете, может, так и кощунственно думать, но может это и к лучшему, а? Так бы Украина чахла потихоньку долгие годы, проедая и прос...рая наследие УССР, а так пригласили на самый верх, в «господские покои» аналог «пьяных матросов» 1917 года, которые послужат катализатором не падения, а обрушения Украины. Партия «Свобода» для Украины — это как планета Нубиру для Земли в трактовке фаталистов.

Рыбака затюкали и пригрозили расправой, если он хоть чихнёт на русском языке, Азарова оскорбили, по-хамски демонстративно вышли во время видео-приветствия президента Украины (хорошо, что хоть не сморкались с ноздри при выходе) — и после всего этого Виктор Федорович в честь 150-летия написания инфернального текста нынешнего Гимна призывает: «Давайте же гордиться величием Государственного Гимна. Пусть он вдохновляет нас на новые свершения в деле строительства могучей и процветающей Украины».

«В деле строительства могучей и процветающей Украины» Виктор Федорович собрался было в Москву на переговоры, которые реально смогли бы помочь Украине, но оппозиция рыкнула: «Куды! Мы тебе сейчас устроим Москву! А ну назад!» И целый президент 40-миллионной страны покорно подчинился. Правда, сказали, что это Путин передумал и что-то там посоветовал доработать, но уж больно странное совпадение. Янукович ублажил нациков? Ублажил. И что? А ничего: нацики готовят ему импичмент!

Вот так. Зачем предавать друзей? Зачем ублажать врагов, если они от этого только наглеют? Что в Партии регионов делает Анна Герман? Когда власть, наконец, поймет, что «вначале было Слово» и что дух, а не бабло, творит себе формы и перестанут отдавать сферу идеологии «псам на поругание»? Загадки похлеще календарей майя.

А депутаты в Верховной Раде пусть бьют себе морды — им за это деньги платят. Пусть они в изощренно извращенной и грубой форме показывают людям, кого они выбрали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ