24 декабря 2012 года произошел знаковый инцидент со стрельбой в городе Луцке, где фигурантом выступает депутат Верховной Рады Украины от ВО «Свобода» Валерий Черняков. Сразу же представители этой политической силы начали нагнетать ситуацию вокруг этого тёмного дела. Лидер партии «пан» Тягнибок, практически с пеной у рта выступая на сессии ВР, заявлял, якобы вселенская жертва нардеп Черняков подвергся страшному нападению неведомых могучих сил, которые охотятся за представителями «Свободы». Что у него из виска достали пулю и только чудо спасло жизнь бизнесмена-депутата. При этом призывая общественность встать на защиту бедняги, намекая на то, что каждый депутат может быть подвержен покушению данного рода.

Этот неординарный случай заинтересовал журналистов всеукраинской газеты «Новая волна плюс», и они провели собственное расследование, в ходе которого удалось пообщаться с очевидцами этого происшествия. Выяснилось, что дело было далеко не так, как подают в СМИ представители «Свободы». Что не удивительно, ведь именно они не заинтересованы в объективном расследовании данного дела.

Судя по показаниям очевидцев и неопровержимым фактам, о которых нам удалось узнать, события разворачивались следующим образом.

Народный депутат Валерий Черняков, двигаясь на автомобиле марки «Mitsubishi Lancer», по словам очевидцев, игнорируя элементарные правила дорожного движения, стал виновником ДТП и, осознавая свою вину, попытался скрыться с места аварии. Пострадавший водитель, видя циничное поведение нардепа-«мажора», попытался догнать нарушителя. Преследуя бизнесмена Чернякова и понимая, что «мажор» не собирается останавливаться, а дальнейшее преследование в потоке машин не представляется возможным, бедняга в состоянии аффекта произвёл выстрел отчаяния. Утверждение свободовцев , что целились именно в депутата, безосновательны, так как пуля, якобы попавшая в Чернякова, срикошетила от панели его авто, не причинив существенных увечий. Это подтверждает то, что водитель в отместку пытался лишь повредить автомобиль и находился в состоянии аффекта.

После выстрела Черняков первым делом вызванивал не карету скорой помощи и не сотрудников милиции, а местных депутатов - свободовцев которые и оказались на месте происшествия раньше всех! После этого нардеп позвонил начальнику милиции, который порекомендовал, чтоб тот вызывал не его, а наряд милиции – вёл себя не как «мажор» с корочкой депутата, а в первую очередь как простой гражданин Украины. На пульт 102 звонок от Чернякова поступил лишь спустя 20 минут после инцидента.

Следственно-оперативная группа сотрудников милиции увидела удивительную картину. Автомобиль Чернякова именно с правой стороны был натёрт до блеска, чтобы скрыть следы ДТП, так как остальной кузов был со следами загрязнения от дальней дороги. На вопрос сотрудников милиции: «Где и как вы повредили свой автомобиль?» – «мажор»-депутат ответил, что повредил его недавно в Киеве. А вопрос, почему же автомобиль вылизан только с правой стороны, так и остался без ответа.

Достоверность вышеизложенного подтверждает и то, что сам Черняков в этот же день поспешил заявить об инциденте как не связанном с политикой. Он утверждает, что это простое хулиганство. Вот прокуратуре и милиции, на наш взгляд, и следует разобраться, с чьей именно стороны были осуществлены хулиганские действия – со стороны депутата-«мажора» или со стороны обыкновенного отчаявшегося гражданина Украины.

Показательно то, что этот инцидент произошёл именно на Западной Украине, где люди воочию убеждаются, как ведёт себя свободовская банда, с недавнего времени получив ещё и депутатскую неприкосновенность. Именно вор кричит «Держи вора!», именно банда кричит «Банду геть!».

P.S. «Панове» свободовские «мажоры», будете продолжать вести себя так и дальше – вероятно, простые граждане Украины будут защищаться от вашего беспредела, причём не только пневматическим оружием…

Как писал в своё время А.Н. Островский: «И самого кроткого человека, можно довести до бешенства…». Только вот стыдно, господа, стыдно...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ