Олег Тягнибок крупно попал. Дело в том, что наш дипломированный проктолог из Рады решил "скосить денег" не тама, где следует. Очередная афера заинтересовала европейских правоохранителей. Дело, как пишет западная пресса не шуточное.



Австрийские правоохранительные органы направили своим украинским коллегам вопросы, связанные с фиктивной панацеей от рака – препаратом «Украин». Автор препарата 74-летний Василий Ярослав Новицкий три месяца назад был арестован в Вене. Больше других это обстоятельство и дальнейшие расследования должны встревожить лидера ВО «Свобода» Олега Тягныбока. И не только потому, что его семья была партнером Новицкого по аптечному бизнесу: заработанными на последней надежде людей деньгами Новицкий финансировал политическую деятельность Тягныбока. А тот пиарился, раздавая вытяжку из чистотела смертельно больным детям...
Сюжеты об аресте доктора Новицкого промелькнули в новостях почти всех телеканалов, но как-то незаметно. Посему напомним более широкую фабулу этой детективной истории.

Ярослав-Василий Новицкий родился 3 апреля 1937 года в с. Каменец Перегинское района Станиславской области в семье служащего. Окончил радиотехнический факультет Львовского политехнического института. Работал преподавателем Львовского техникума радиоэлектроники (мягко говоря, не доктор). В 1974 году выехал в Австрию. И в 1978 году объявил о синтезировании гомеопатического препарата против рака с гордым названием «Украин» и ценой 77 евро за ампулу. Обещал вылечить весь мир, но залечил десяток австрийцев. Теперь ему «шьют» уголовное дело и ущерб на 5 млн. евро.

Любопытно, что здесь доктор Новицкий (который, как мы выяснили, совсем не доктор) олицетворял собой европейское здравоохранение и украинскую диаспору в нем. А в Европе он был украинским врачом, временно (то есть несколько десятков лет) проживающим в Австрии. И попытки продвинуть свое изобретение на легальный фармацевтический рынок Европы аргументировал как раз тем, что в Украине, на его родине, препарат зарегистрирован, сертифицирован, имеет лицензию и широко продается.

Зарегистрирован он действительно был. Согласно документам Министерство здравоохранения зарегистрировало "Украин" в 1998 году, почти без клинических испытаний. Причем лицензию выдали аж до 2013-го. Но в 2011 году тогдашний министр здравоохранения Александр Анищенко своим приказом приостановил регистрацию «Украина». К слову, помимо нашей родины, экстракт чистотела с добавлением тиофосфорной кислоты был сертифицирован еще в двух странах: в Грузии и в Мексике.

Как сообщал «Укринформ», доктора Василия Новицкого арестовали в Вене в ночь с 9 на 10 сентября по подозрению в мошенничестве и продаже неразрешенных лекарств. В ампулах противоракового препарата «Украин», которые изъяли при обыске помещения и клиники доктора Новицкого, не было самой главной составляющей части – тиофосфамида, который должен обеспечивать противоопухолевый эффект.

Василия Новицкого арестовали в Вене в ночь с 9 на 10 сентября по подозрению в мошенничестве и продаже неразрешенных лекарств. В ампулах противоракового препарата «Украин», которые изъяли при обыске помещения и клиники доктора Новицкого, не было самой главной составляющей части

Всего было конфисковано 200 ампул. Потом еще столько же или больше. Первоначальная версия, что лекарства расфасовывались чуть ли не на дому у доктора, вскоре не подтвердилась. Возник вопрос: откуда они взялись? И появилась небанальная версия ответа: были сделаны в Украине и нелегально переправлены в Австрию.

Пока это только версия. Но ее наличие не может не волновать лидера «Свободы» Олега Тягныбока. Новицкий был тесно связан с ним и его семьей, более того, именно Тягныбок продвигал «панацею от рака» по отечественным клиникам, а Новицкий за это давал ему деньги на политическую борьбу. Хотите доказательств? Не проблема...

Факт, который признает и сам Тягныбок, – его мать Богдана Тягныбок вместе с родней Новицкого была учредителем украинско-австрийского предприятия «Аптека матери и ребенка» во Львове (улица Лычаковская, 13). Именно через эту аптеку продавался «Украин». После запрета на официальную реализацию лекарства его якобы сняли с продажи. А сама Богдана резко ушла на пенсию, оставшись при этом учредителем. На сегодняшний момент руководитель ООО «Аптека матери и ребенка» во Львове Виктория Новицкая – племянница Василия Новицкого. Она утверждает, что препарат продавался очень плохо из-за высокой цены, поэтому толку от него в аптечном бизнесе якобы не было никакого.

Но львовская аптека – это лишь вершина айсберга. После регистрации препарата была создана целая сеть аптек и интернет-фармации для продвижения «Украина» по городам и весям Украины (пардон за тавтологию). Филиалы компании «Новицки Фарма» (Novicky Pharma) есть во всех крупных населенных пунктах. В том числе и в Киеве: на проспекте Дружбы народов, улице Олены Телиги и проч.

Идея Новицкого, которую он не скрывал, заключалась в том, чтобы заставить отчаявшихся людей самих покупать препарат или просить врачей его выписывать. Посему нужна была широкая рекламная кампания «Украина», его продвижения в больницы с последующим закреплением там и введением его в схему лечения онкологических заболеваний. А там уже и госзакупки маячат на горизонте. И не важно, сколько стоит «ампула жизни» с патриотическим названием: когда речь идет о жизни, цена значения не имеет. Тем более что все антираковые препараты недешевые.

Компетентные источники сообщили нам, что официально препарат «Украин» испытывался и использовался только в одной Киевской больнице №10. В схему лечения онкологических заболеваний, утвержденную МОЗ Украины, он не вошел и массового сбыта не имел. Похоже, наши органы знают далеко не все.

«Украин» испытывали на детях. Причем при непосредственном участии... пана Тягныбока. Вот новость за 2006 год, найденная нами в Интернете (цитирую, потому что это очень важно):

Новицкий был тесно связан с Тягныбоком и его семьей, более того, именно Тягныбок продвигал «панацею от рака» по отечественным клиникам, а Новицкий за это давал ему деньги на политическую борьбу.

«Автор противоракового препарата "Украин" передал Харьковской больнице партию этого лекарства.

Директор Украинского противоракового института в Вене (Австрия), автор противоракового препарата "Украин" Василий Новицкий передал Харьковской детской больнице №16 партию этого лекарственного препарата на сумму 150 тыс. дол.

Сегодня на пресс-конференции Новицкий, который в настоящее время является гражданином Австрии (30 лет назад выехал из Украины), сообщил, что как представитель австрийской фирмы-производителя "Новицки Фарма" передает харьковской больнице тысячу ампул “Украина”.

Этот препарат, по его словам, является первым лекарством в мире, которое регенерирует иммунную систему и благодаря этому устраняет большинство болезней.

Гуманитарная акция состоялась благодаря посредничеству австрийской общественной организации Global 2000, которая обратилась с просьбой к автору противоракового препарата оказать им помощь в патронате над детской больницей, а также поддержке председателя ВПО "Свобода" Олега Тягныбока, который занимается организацией помощи детям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Передача состоялась в рамках проекта "Дети Чернобыля".

Новицкий рассказал, что «Украин» производится из природных веществ – алкалоидов чистотела и тиотепы. Этот препарат менее токсичен по сравнению с исходными веществами и при этом имеет более сильное противораковое действие. Ученый отметил, что «это первые в мире лекарства, имеющие чрезвычайно высокое избирательное действие, первый в мире препарат, который убивает только раковые клетки, но при этом не влияет на рост здоровых клеток». То есть, среди главных свойств «Украина» – то, что препарат является токсичным лишь для раковых клеток и безвредным для здоровых; быстро аккумулируется после инъекции в участках, пораженных опухолью; предотвращает образование новых сосудов опухоли и вызывает «инкапсуляцию» опухоли, что облегчает ее оперативное изъятие, а кроме этого, регенерирует иммунную систему.

Автор препарата отметил, что к нему раньше обращались относительно поставок этого препарата в Украину, и он бесплатно передавал его. В то же время о препарате мало пишут СМИ, и поэтому он мало известен здесь. «Я бы только хотел, чтобы брали, применяли и публиковали, относились серьезно к этому», – отметил он.

На протяжении двух последних лет Новицкий неоднократно передавал украинским медицинским учреждениям ампулы «Украина», но отчета о его использовании и действии еще не получил ни одного. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время все же сможет установить более тесные отношения с медиками относительно снабжения в Украину данного лекарства.

По требованию Новицкого лекарства, в первую очередь, должны поступить по назначению для тех, кто не может приобрести их за собственные средства. Он сообщил, что одна ампула препарата стоит за границей свыше 160 евро. Для одного курса лечения ребенка необходимо 40 ампул, лечение продолжается на протяжении 2-х месяцев.

На пресс-конференции было заявлено, что этот препарат официально зарегистрирован в Украине, в отношении него были проведены клинические испытания, а также нет никаких ограничений для применения на территории Украины.

В сентябре 2004 года Новицкий подарил больным украинским детям лекарство «Украин» на сумму приблизительно 1 млн. долларов. Ранее Новицкий передал препарат по просьбе врача, депутата ВР Олега Тягныбока для лечения 100 детей».

А вот более свеженькое сообщение от 2011 года (регистрация «Украина» или прекращена, или это должно произойти вот-вот). На этот раз сумма «благотворительности» исчисляется миллионами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ