Новое правительство, сформированное президентом Украины Виктором Януковичем, не нравится лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку. Выступая в зале Верховной Рады, националист даже назвал правительство ордой.

«Это не правительство реформаторов, это правительство оккупационной орды», - заявил главный «свободовец».

Он выразил надежду в том, что нынешнее правительство просуществует совсем недолго, максимум год, после чего якобы у Украины появится шанс получить новое правительство. Более того, лидер «Свободы» считает, что работа сформированного сегодня правительства станет подготовкой к президентским выборам, которые должны состояться в 2015 году.

«Это правительство не будет долгосрочным, чтобы через год создать новое правительство, сформированное кланом…это будет сделано для победы на выборах», - объяснил политик.

Поскольку Тягнибок и его партия «Свобода» пришли в парламент для того, чтобы мешать работе парламента, неудивительно, что националист крутит носом подобным образом.

Напомним, Виктор Янукович распустил старое правительство и сформировал новое. Премьер-министром нового правительства стал тНиколай Азаров, первым вице-премьером – Сергей Арбузов, вице-премьерами – Юрий Бойко, Константин Грищенко и Александр Вилкул.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ