Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, который, 25 декабря был назначен заместителем председателя Комитета свободы слова и информации, пообещал «освободить» журналистов, то есть максимально уменьшить влияние власти на редакционную политику изданий.

Депутат утверждает, что в Украине нет свободной журналистики, свободы слова также нет, но всё это, по его словам, скоро появится. Для начала следует запретить власти контролировать СМИ через их владельцев.

«Мы сделаем все для того, чтобы украинские журналисты перестали быть "подставками под микрофон", в которых их превратили владельцы средств массовой информации», - заявил Мирошниченко.

Депутат дал обещание, что в ближайшее время его команда сформирует законопроекты, которые смогут защитить информационное пространство от власти. Напомним, о законопроекте по защите информационного пространства уже заявляла депутат от «Свобода» Ирина Фарион, однако от этой идеи, по её собственному признанию, ей пришлось отказаться, поскольку она якобы понимает, что за такой проект никто не проголосует.

Вместе с тем Мирошниченко не упустил возможности по-хамски отозваться о своей коллеге из Партии регионов.

«А таких, как неадекватная "регионалка" Елена Бондаренко, быстро поставим на место, если она будет иметь другие представления о принципах свободы слова, чем я и мои коллеги», - пригрозил Мирошниченко.

Почему депутат назвал Елену Бондаренко неадекватной, осталось неясно. До сих пор на её адекватность никто не жаловался, в отличие от уже упомянутой Ирины Фарион, в чьей неадекватности убеждена уже почти вся страна и с которой г-ну Мирошниченко выпало счастье находиться в одной партии.

Между тем, бескультурье и оскорбительность – это неотъемлемые части имиджа Всеукраинского объединения «Свобода». Напомним, ранее Игорь Мирошниченко был связан с межнациональным скандалом, когда назвал еврейскую нацию «жидами». От него требовали публичных извинений, но политик сделал вид, что не понял, за что он должен извиняться.

Напомним также, Елена Бондаренко является первым заместителем председателя Комитета свободы слова и информации. Председателем назначен Николай Томенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ